注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 国内领先的车品B2B平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

“超豪华”策划团包装张悟本  “专家”形象  策划“奇人” 策划人贺雄飞  

2010-05-29 12:00:15|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“超豪华”策划团包装张悟本

 

  “专家”形象出现,是3年前。2007年6月,中国中医科学院下面的一个事业单位———中医药科技合作中心(下称合作中心),组织了一次活动。正是这个活动,开启了张悟本的“食疗第一人”之路。

  据中医科学院一负责人介绍,合作中心属独立法人,除总经理鄢良为中医科学院在编人员,其余均为外聘人员。该中心要组织“普及中医知识、治未病”的社区讲座。其职员王小雨是张悟本的朋友,王小雨向鄢良推荐聘请张悟本主讲。

  5月25日,鄢良接受采访时说,当时聘请中医大家不现实,报酬也高,而张悟本表达能力强,能“深入浅出”。

  这个讲座开展近两年,是免费的,引来媒体报道,主讲人张悟本被关注。而讲座引来了“回头客”,合作中心于是成立了收费的“中研健康之家”,由张悟本坐诊。

  在进社区开讲座的这个阶段,张悟本认识了一个叫唐燕飞的人。“唐燕飞自2007年结识张悟本以后,就竭力想包装推广张悟本。”一名后来参与包装运作张悟本的人士透露。

  唐燕飞是何许人?工商登记资料显示,他2000年成立了“北京悟心堂中医研究院有限公司”,是北京第一批经营中医养生类产品的公司。后来包装张悟本的中奥纵横(北京)文化传播公司(下称中奥公司),唐燕飞时任副总。

  参与包装张悟本的知情人士介绍,当时开讲座的张悟本已被媒体关注到,让了解养生市场需求的人,对包装张悟本的市场前景,充满了期许。

  策划“奇人”加入包装团队

  中奥公司2007年开始包装张悟本,但一直不是太见成效。直到两年后,一个人的加盟,出版人贺雄飞。

  贺雄飞又是何许人?上世纪九十年代,他曾被称为中国民间出版第一人。他擅长策划出版“学术”书籍,号称是中国最有影响力的民间出版家。据称他曾推出汪国真、孔庆东和摩罗等文化名人。

  贺雄飞策划出版的“草原部落”与“黑马文丛”系列丛书,均是上世纪九十年代最受关注的文化类畅销书。因一些个人因素,他在21世纪初逐渐淡出出版一线。

  5月25日,贺雄飞称,2009年8月,一名影视投资界的朋友找到他,向他推荐一名叫张悟本的中医大师,看能否为他策划一本书。

  “那是我第一次接触张悟本的观点,我一下子就被吸引住了。我觉得这个人的观点十分新颖,与我们接触过的所有权威医学专家学者的观点,都不一样,而且言辞幽默善于表达。”贺雄飞说。“我认为张悟本经过包装后一定能火起来,书肯定能畅销。”

  贺雄飞介绍,书的文字内容,全部来自于中奥公司摄制的题目为“大国医道”的张悟本讲演光盘,“直接从光盘中扒下来的,都是他说的话”。

  据一名参与“包装”张悟本的内部人士介绍,当初为了制作张悟本的光盘,中奥曾招募了一批懂中医和养生并能写文案搞策划的人,来做张悟本的助手。

  作为策划人,贺雄飞说,他给这书取了一个口号式的名字:《把吃出来的病吃回去》。贺雄飞认为,这个口号,有助于建立一个“革命性的理念”。

  该书出版后,交由贺雄飞之弟贺鹏飞经营的鹏飞一力公司负责发行,“我对我弟弟说,这本书你一定要尽最大努力宣传,这是一辈子的机会”。

  贺雄飞称,鹏飞一力高额广告投入下,两大售书网站当当网与卓越网先后在首页重点推荐此书,并加大宣传力度,“每天网上销售达到8000多册,所有书店均占销量头名”。

  “养生类书现在是个热点,基本上谁做谁火,市场空间大。”贺雄飞称,张悟本这本书,是他出版生涯中“商业效益最好”的书。

  “超豪华”运作团队

  2009年8月,北京悟本堂健康科技有限公司在朝阳区注册成立,注册资本3万元。法定代表人为唐燕飞。

  此后,张悟本在“悟本堂”坐诊开方子。

  一名参与策划推广“大国医道”的知情者透露,为了包装推广张悟本,中奥公司曾出巨资聘请了超豪华策划团队,参与策划央视大型纪录片《大国崛起》、曾任央视《赢在中国》节目全国推广总监的高强,负责动用自己电视台的人脉,向各大电视台推销张悟本;人民日报市场信息中心策划主管吴宗群负责将张悟本观点梳理成30集讲座,并将文字编撰成书;贺雄飞则整合自己出版和传媒业的资源,扩大该书宣传,进行发行推广。

  “这几乎是一个顶尖的推广团队,从电视到纸媒再到网络,我们全方位地展开宣传推广。其中一些质疑文章也是我们推广的一部分。” 这名人士。

  而该内部人士称,现在外界有争议了,他们还会继续出关于张悟本现象调查的书籍,围绕张悟本展开中西医文化间的争论,可以保持较高的关注度。(据新京报)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017