注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐
GACHA精选

贺雄飞个人资料 联系方式 哪里人 成名背后 推手 和神医张悟本的合作关系 背后的故事  

2010-05-29 11:58:14|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺雄飞


  自由主义者
  当代著名的出版家、演说家和犹太文化研究专家。以擅长策划出版“学术”书籍而号称中国最有影响力的民间出版家。简单的说,就是推人,出书,挣钱……兼之传播思想。
  他推过的名人有
  汪国真 诗人
  余杰
  摩罗
  孔庆东
  等
  以上三人完全是贺雄飞通过《草原部落》丛书发掘的,号称北大三侠。
  钱理群
  朱学勤
  秦晖
  等
  都是老牌学者,通过贺雄飞出版了很多自由主义书籍。还有刘亮程 (后来因为财务问题和贺雄飞反目)、黎鸣
 
上世纪九十年代,贺雄飞曾被称为中国民间出版第一人。他擅长策划出版“学术”书籍,号称是中国最有影响力的民间出版家。贺雄飞策划出版的“草原部落”与“黑马文丛”系列丛书,均是上世纪九十年代最受关注的文化类畅销书。据称他曾推出汪国真、孔庆东和摩罗等文化名人。

  今年5月25日,贺雄飞称,2009年8月,一名影视投资界的朋友找到他,向他推荐一名叫张悟本的中医大师,看能否为他策划一本书。“那是我第一次接触张悟本的观点,我一下子就被吸引住了。我觉得这个人的观点十分新颖,与我们接触过的所有权威医学专家学者的观点,都不一样,而且言辞幽默善于表达。”贺雄飞说。

 

 

数年后,2010年的张悟本,突然火了,成了“神医”。

  他能“治”很多病。按他自己说,能治近百种疑难杂症。糖尿病、心脑血管病不说,还能“治”癌症,肝癌、肾癌……他说癌一点都不可怕,是让医生宣传得神乎其神。

  总之,世界医学界的难题,张悟本解决了。

  方法?吃绿豆,茄子和白萝卜等。

  火了的张悟本,称自己是中医世家。

  四代中医世家,6岁从父学医,前天,他还是这样说。

  不过,5月24日,他的父亲说,他不知道儿子跟谁学的医。他跟儿子一样,都曾是纺织厂的工人。目前他还从原厂里领着退休金。

  张悟本怎么学的医,怎么突然火起来的?

  社区讲座后遇“贵人”

  据称,了解养生市场前景、做养生类产品的唐燕飞,从遇到张悟本那一刻起,就想要包装他

  张悟本学过“医”。

  调查显示,在他下岗后,辅助推销保健品事业,2000年,张悟本到北师大继续教育学院自学了一个函授班,专业名为“中医药”。

  这是个自学班,开卷考试。

  另有据可查的是,他还学过看手相治病。

  一名接触张悟本的知情者说,在销售钙片时,张悟本已以“中医养生专家”和“高级营养师”自居。

  而张悟本真正以“专家”形象出现,是三年前。2007年6月,中国中医科学院下面的一个事业单位———中医药科技合作中心(下称合作中心),组织了一次活动。

  正是这个活动,开启了张悟本的“食疗第一人”之路。

  据中医科学院一负责人介绍,合作中心属独立法人,自收自支,除总经理鄢良为中医科学院在编人员,其余均为外聘人员。

  中医科学院一内部人士则称,合作中心其实就是一个卖保健品生产技术的公司

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017