注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车美容店书籍 汽车美容店管理书籍 汽车美容店创业指导书籍 汽车美容开店书籍 宝典 大全 资料 文章  

2010-05-30 23:37:23|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
\\\

书名:汽车美容店金牌店长

作者:陈勇 朱红兵  编者:陈勇 朱红兵

出版社:机械工业出版社

原价:33.00

出版日期:2009年06月

ISBN:9787111269526

字数:

印数:

版次:第1版

开本:16


基本信息

出版社:机械工业出版社
页码:198 页
出版日期:2009年06月
ISBN:7111269527/9787111269526
条形码:9787111269526
包装版本:第1版
装帧:平装
开本:16
正文语种:中文


\

内容简介


\

作者简介


朱红兵,行业管理营销大师,太能团队创始人之一,中国汽车影音网管理团队成员,参与过业内多个知名品牌的策划及运营,成功为上百家汽车美容用品**店面提供管理、运营支持现任德国PIT化工(中国区)销售总监。\ \ \


\

媒体推荐


  ——广州欧芭贸易有限公司总经理 邹哲勋
该书将对汽车后市场起到很大的促进作用。特别是对经营管理者多了一个参考和学习的机会,可以很好地避免实践中产生的错误。
  ——中国汽车音影网总监 阿锦
一直以来汽车装饰美容市场缺少一本涵盖实战经验的指导书籍,太能团队编著的《汽车美容店金牌店长》一书完成了该使命。值得一提的是书中内容有深度,指导思想有高度,是一部不可多得的行业宝典。
  ——上海帕坦汀汽车用品有限公司总经理 陆贤初\ \ \


\

编辑推荐


\

目录



前言
第一章 认识汽车美容业
第一节 汽车美容概述
第二节 汽车美容业的发展前景
第三节 汽车美容服务项目

第二章 店长的角色扮演
第一节 店长的角色定位
第二节 店长的职务内容
第三节 店长的工作职责
第四节 金牌店长的素质要求

第三章 店面精细化管理
第一节 店面调研分析
第二节 岗位设计
第三节 薪酬设计
第四节 人员的招募和培训
第五节 人事管理
第六节 店长应急事务手册

第四章 汽车美容店整合营销模式
第一节 店内宣传展示
第二节 宣传方式及传递渠道的选择
第三节 客户管理
第四节 客户服务
第五节 汽车美容店营业员实战训练
第六节 8个经典促销案例

第五章 汽车美容常用技术
第一节 汽车美容工具与设备
第二节 汽车美容常用技术
第三节 汽车美容常用技术问答50例

第六章 汽车美容店岗位标准化管理
第一节 汽车美容店岗位职责
第二节 常用绩效考核表
第三节 常用管理制度

第七章 实战驻店管理案例
第一节 走差异化竞争道路来突围——南京帕博专业贴膜工作室
第二节 投资700万装修大店重新营业——南京年发实业有限公司
第三节 导入行业前沿理念全面整改——泰州新万科汽车美容广场
……


\

序言


汽车美容养护业在中国应运而生,前景非常广阔,必将成为中国汽车后市场的重头戏。未来生活和工作的节奏将大大加快,汽车将不可避免地成为大众的代步工具,汽车美容养护服务必将成为大众日常的消费内容。
据权威凋查显示:一个优秀的汽车美容店店长能够提升店面营业收入的30%。这是一个相当可观的数字。店长作为店面的灵魂人物,在店面的日常经营运作中发挥着至关重要的作用。而一个优秀的店长,也并非人人可以胜任,他必须要具备出色的职业素养与非凡的魅力。
为编写本书,作者深入业内众多知名企业调查研究,收集素材,得到企业老总们的帮助与指导。在此感谢以下单位对本书提供的帮助:常州大学城科教中心、江苏省江都市职教集团、山东省交通技术学院、山东奥世洁汽车美容学校、中国汽车影音网、青岛美鹰国际贸易有限公司、南京年发实业有限公司、常卅1名门汽车服务有限公司、江都巨众汽车服务有限公司、上海追得玻璃窗膜有限公司、北京龙天车友商贸公司、上海华枫汽车用品有限公司、意大利老人头国际发展集团、上海帕坦汀汽车用品有限公司和杭州欧特隆汽车用品超市有限公司。\ \ \


\

文摘


店长作为一名特殊的管理者,他既要处理店面诸多具体的繁杂事务,是店面经营活动的全面负责人,同时又必须为实现店面的各种营业目标而努力,要对店面的所有人负责,这是一个至关重要的岗位。因此,作为店长必须具备一定的自身素养与管理能力。
第一节店长的角色定位
汽车美容店的全体员工是一个有机协作的工作团队,店长作为这个团队的带头人,其使命不仅在于全面落实贯彻汽车美容店的运营规则,创造优异的销售业绩,提供良好的顾客服务,还在于如何领导、布置店面各部门的日常工作,把握和弘扬企业文化,最大限度地激发员工的积极性和创造性,最大可能地为企业的长远利益服务。
店长作为汽车美容养护服务中心的负责人,必须担当好以下的职务角色:
(1)代表者店长是公司的代表者。店长代表汽车美容店,处理与顾客、社会有关部门的公共关系。就职工而言,店长是职工利益的代表者,是职工的代言人。
(2)指挥者店长是美容店的总指挥,他必须安排好店面的各项工作,指挥员工按照汽车美容店的规范标准和各项计划要求开展业务活动。通过最好的销售技巧和业务技能,将汽车美容店的产品和服务提供给顾客,以提升经营业绩。
(3)规划者为了实现企业所确立的经营目标,店长应对经营管理活动进行规划。
(4)责任者店长对经营绩效及店铺形象负有全责。
(5)执行者店长是“汽车美容养护服务中心”政策、经营目标及经营标准、管理规范的执行者,他必须执行企业的一切决策。
(6)鼓动者店长应时时激励全店员工保持高昂的工作热情和良好的工作状态,使全店员工均具有强烈的使命感、责任心和进取心。
(7)协调者店长负有上传下达、内外沟通、协调关系的责任。
(8)控制者店长必须对日常经营管理进行强有力的、富有权威的控制。
(9)教导者店长应培养下属的独立工作能力并予以指导和帮助。
(10)分析者店长应永远保持着理性的头脑,善于观察和收集信息,并进行有效分析以及对可能发生情况的预见。
总之,店长是一个汽车美容店的决策者和指挥者。店长是一店的“中流砥柱”,这句话准确地概括一店主管的重要性。
第二节店长的职务内容
店长的职务涵盖整个运营店的活动,店长实际上是整个店的活动与营运的负责人,此外也是经营者的代理人。
店长的具体职务内容表现为:
1)负责汽车美容店的决策、经营管理和营销工作。
2)做好市场调查工作。店长应当及时将其所在地域的情况
  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017