注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 国内领先的车品B2B平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车美容店连锁店品牌 汽车美容店连锁店品牌哪个好 汽车美容店如何创建服务品牌?  

2010-05-30 19:22:07|  分类: 爱车常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车美容店相关知识

汽车美容店如何创建服务品牌?

 

汽车美容店在汽车保养方面的经营策略

结果:为这个方面能创出品牌打下坚实的基础。

目标:争取在这个方面能创出品牌。

实施过程:

工作技术方面如下

从现在开始在现有服务技术的基础上,增加:

(!)提高所有员工美容项目的鉴定技能水平(漆面氧化状况的鉴定技术、轮胎表面氧化状况的鉴定技术、塑料胶边氧化状况的鉴定技术、车内部味道与卫生的鉴定水平等),通过培训、考核。

(2)关于组建美容项目的操作技术的开发小组建议,A可以在分店内部组建,B可以联络其它分店通过中心内部网的“员工操纵技能” 培训专栏来组建。技术开发小组的员工全是业余的(这样可以节省人力成本)。不过所有开发的新技术必须放在内部网上供大家共同享受。(在“管理技术问题”中 的“关于技术储备”有关于组建开发小组的原因)

(3)关于在内部网上新建一个“员工美容技术”培训专栏:具体操作内容在“管理技术性问

题“中。

(4)通过改进设备来提高工作效率和通过吸收外面先进的操作技术来提高工作效率,也就是

降低工作成本。(具体内容在“管理技术性问题”里)

(5)销售宣传的方案及实施在后面有具体介绍。

经营的策略:

C 强化保养基本项目工作技术和加大销售宣传方面的投入

指换“三滤”、换轮胎、补胎、清洗发动机等等。因为这些处理不需要很高的技术,所以车主一般不会去4S店和修理厂,一般喜欢就近选择。

原因:自身

(1) 保养基本项目在整个营业额中也占了相当的一半分;(2)所有项目几乎属于消费额度大的商品(提高营业额的一个强项); (3)保养项目属于毛利率高的商品;(5)保养项目属于普及程度高的商品;(6)保养项目技术的可控性比较好(培训较快修容易);(7)保养项目的可替代 性低;(8)保养项目的销售宣传方面比较落后,因为中心管理太多,分店独立的管理经营权利太少;(9)操作技术老化严重,由于在过去万科汽车美容在设备投 入和技术开发方面取得了很好的成绩,使许多员工一直认为其技术和设备的领先型,因此导致许多员工在技术提升方面的徘徊不前的现象。

结果:做强保养基本项目

目标:为这个方面能创出品牌打下坚实的基础。

实施过程:

工作技术方面如下

从现在开始,在现有服务技术的基础上,增加以下内容

(1)应该加大所有员工保养项目的工作技能水平,通过请外面的专业技师来进行培训。

(2)关于组建快修项目的操作技术的开发小组建议.。A可以在分店内部组建,B可以联络其它分店通过中心内部网的“员工操纵技能”培训专栏来 组建。技术开发小组的员工全是业余的(这样可以节省人力成本)。不过所有开发的新技术必须放在内部网上供大家共同享受。(在“管理技术问题”中的“关于技 术储备”有关于组建开发小组的原因)

(3)关于在内部网上新建一个“员工保养技术”培训专栏:具体操作内容在“管理技术性问题”中。

(4)销售宣传的方案及实施在后面有具体介绍。

经营的策略:

D 做好快修项目

原因:

(1)目前顾客在汽车坏了去修理厂和4S店的观念基本上没有改变,总认为,汽车美容店及美容快修店的技术和设备不过关。(2)特别是人才方 面,汽车美容店及美容快修店很难留住技术好的修理工,他们一般愿意去修理厂和4S店,人才的培训也是个难题,一般学徒没有3年工作经验是很难独立操作大的 维修任务。

所以:目前的任务是尽量开发现有师傅的技能。能做到什么程度就什么程度,千万别超越技能的范围。

实施过程:

从现在开始 维持现有的服务技术水平;销售的方案及实施在后面有具体介绍。

经营的策略:

E 通过做强销售业绩来控制一批供应商。(需要在总部计划下所有分店共同完成)

(特别是能够体现企业经营品种个性化的项目。)

原因:随着市场容量的加大,这方面的投资方是越来越多,供应商的供货对象也就变多了,在这种情况下,公司是否得到供应商的重视或从供应商那里得到更多好处,必须看我们经营该货品的情况了

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017