注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

宋祖德 宋祖德资料 宋祖德江苏人 宋祖德背景 宋祖德口水 宋祖德娱乐圈得罪人 开炮  

2010-05-30 19:29:08|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋祖德鼠辈猖狂 媒体责任最大

 

宋祖德鼠辈猖狂 媒体责任最大 - 宇文翮 - 港片遗少的不老歌 

        宋祖德诽谤谢晋的官司早在半年前就已经尘埃落定,但他却一直坚持“绝不到庭、绝不道歉、绝不赔钱、绝不改变”的“四不原则”,直到最近上海静安区法院刊出最后通告,限其5月24日履行判决,他才破天荒的改变态度,称要向谢晋的夫人徐大雯女士真诚认错。
        徐大雯女士拒绝宋祖德的道歉应该是意料之中的事情。宋祖德所谓的“真诚认错”,竟是“本人因博客管理不当,向徐大雯女士表示诚挚的歉意”这样一份毫无诚意的“道歉声明”。何谓管理不当?大约就和他当初辩解自己诽谤谢晋的那篇博文是黑客入侵撰写的一个意思。如此荒谬的理由,试问这世上还有谁能够想得出来?唯有自诩“娱乐大王”的宋祖德吧。无耻之人,还要在接受记者采访时加上一句:“老太太很可怜,我同情她。”我们姑且认同老太太“很可怜”的说法,难道这罪魁祸首不正是宋大嘴吗?
        中国有句古训:“死者为大。”在人死之后还要落井下石且用这么卑劣的手段、这么低俗的语言来污蔑一个艺术家的,让人有理由相信,宋家一定是祖上缺德才会给无耻鼠辈起出“宋祖德”这么一个名字。但姓名上再矫饰造作,亦改变不了其本性的虚伪与恶俗,好在清者自清,一个好导演一生的荣耀与成就终究不是无耻之徒的诋毁可以摧毁的。回想两年前谢晋导演的葬礼,数万上海市民自发前来悼念,将龙华殡仪馆围了个水泄不通,这无疑是对一个有良心的老艺术家一生的肯定。
        其实我一直都不明白,宋祖德这个一脸鼠相的小人何以会拥有如此多的拥趸,竟还有人捧他的臭脚,称其为“娱乐圈的鲁迅”。究其原因大约是娱乐圈是非太多,而好事的国人又恰恰喜欢围观是非。宋祖德和他手下的团队正是利用了民众的这种心理来炒作自己,而媒体更是纵容鼠辈猖狂的最大责任人。宋祖德编造的那些故事,其实稍动脑筋就能辨明是非,但媒体却总喜欢借其口来挑起争端,动辄向其求证所谓的“真相”,还摆出一副中立的姿态,因为有了争端和是非,网站就有了流量,报纸杂志就有了销量。换句话说,宋祖德和媒体的“合作”是一种狼狈为奸的“双赢”格局。
        也许很多人会有疑问,被宋祖德诋毁过的明星已经不下百人,除了金巧巧、谢晋之外为什么大多数人都保持了缄默。其实只要换个角度设身处地的想一想就能明白,如果一只疯狗咬了你,你是不是一定就会咬回它?
        在不久前热映的电影《叶问2》里,郑则士饰演的华探长对报社主编说的一句台词令人印象深刻:“你有良心,你有真相吗?”也许这句话在普通观众的眼里不足为奇,但对媒体从业人员来说无疑是一击鞭策。有良心却不能报道真相的事的确时有发生,但良心和真相不是天秤两端此消彼长。在明知道鼠辈恶意诽谤的情况下还要助纣为虐、为虎作伥,良心又何在呢?看到网易娱乐头条以“明星微博:娱乐大王宋祖德”的字样推荐这个跳梁小丑,我只想说一句:宋祖德不要脸,难道网易也跟着不要脸么?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017