注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

现场揭秘"非诚勿扰":女嘉宾个个美艳男嘉宾全是"极品"  

2010-05-04 12:56:51|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击图片进入下一页

现场揭秘非诚勿扰:女嘉宾个个美艳男嘉宾全是极品 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》

现场揭秘非诚勿扰:女嘉宾个个美艳男嘉宾全是极品 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》 现场揭秘非诚勿扰:女嘉宾个个美艳男嘉宾全是极品 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》 现场揭秘非诚勿扰:女嘉宾个个美艳男嘉宾全是极品 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》 现场揭秘非诚勿扰:女嘉宾个个美艳男嘉宾全是极品 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》

“拜金女”马诺因《非诚勿扰》而走红

  现场揭秘

  《非诚勿扰》四大构成元素

  上周末,拿到最新收视数据的《非诚勿扰》节目组再度欢欣雀跃———在刚刚过去的两期节目里,34个城市快速监测分别达到了2.82和2.48,比同期播出的《快乐大本营》高出了0.4;与之匹配的网络传播率数据为12万(根据百度搜索榜),比第二名《快乐大本营》高出了整整10万……“在综艺节目领域,湖南台作为大哥整整领先了十年,《非诚勿扰》给湖南台的冲击应该是最大的一次。”江苏卫视品牌推广部主任刘原告诉记者。从开播至今不到三个月的时间内,《非诚勿扰》已经为江苏卫视创造了过亿的整体价值,从下月起,节目的广告价还将上涨50%。

  与关注度一起增长的,还有源源不断的质疑和争议。虽然节目组不止一次拿出“铁证”证明该节目如何“真实”,但观众依旧不明白———为什么这些“有诚意”的女嘉宾怎么看怎么像托儿?为什么那些“另类极品”的男嘉宾怎么看怎么像精心包装的?为什么这些“取材真实”的话题怎么看怎么像设计好了的?为什么两个“光头”控场者(孟非和乐嘉)怎么看怎么像对过词的?

  近日,记者走进《非诚勿扰》录制现场,见证了节目的录制过程,同时也就观众质疑的几大元素一一对话相关主创。

  A

  那些疑似“托儿”的女嘉宾

  站在台上的24名女生,大多言辞犀利,表现欲强,说哭就哭,说笑就笑。点评环节,她们踊跃举手发言;对喜欢的人,她们当众撒娇;对条件差的人,她们毫不客气地批判甚至侮辱。除了表现力,更让观众起疑心的是,这些女生条件都不差,现实生活中大把人追,怎么看都不像需要电视相亲的人,于是,大家本能地联想到一个词:“托儿”!对此,乐嘉的解释是,爱表现的“红色性格”人群占了报名者的大多数,而节目组对“红色”人群的偏爱,也加重了这一现象。

  [主创说法]

  “台上女性90%以上都是‘红色性格’人群!”

  乐嘉是性格色彩学专家,用他的理论分析,站在台上的女嘉宾90%以上本质上都是“红色性格”,这一类人的特征就是“需要‘被给予’,需要‘被关注’,渴望赞扬和喜爱”。与之对应的还有黄色(强烈控制欲,具社会意识和领导力)、绿色(心态平和,不求名利,随波逐流)、蓝色(低调内敛,需要独立安静的空间)。“她们表达能力强,情感丰富,容易冲动且不喜欢被约束,内心还渴望被尊重。说起来你们可能不信,马诺、马伊咪、谢佳这三种截然不同的女性,本质全都是红色,都很爱表现。后两人心里清楚,比直接比豪爽她们永远比不上马诺,所以马伊咪选择了走矜持淑女路线,谢佳不走性感路线而做出四平八稳的样子。”

  正因为如此,节目现场才会被质疑为一个“秀场”:“这就是为何你在屏幕上会见到这么多雷人语录的原因,因为如果平淡,无法让人们记住自己,更不容易在24位女生中脱颖而出。”乐嘉的理论也变相揭示了一个让人灰心的结论,即“找男友”不一定是她们上节目的主要目的:“红色性格的人参加完节目即便不成功,回去还可以作为对朋友炫耀的谈资,另外,她们也很享受源源不断的求爱信。”

  到目前为止,乐嘉称他在节目中见到的绿色和蓝色性格的人少之又少,倒是黄色性格的有几个:“绿色是不愿意参加竞争的;蓝色是不愿意被点评的,在一群人里他们想把自己隐蔽起来;黄色只有一种情况会参加,就是有充分的信心,认定自己条件够好,一定能取胜。”

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017