注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

80年代大案 “三张”盗枪杀人案   

2010-05-05 02:13:12|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1986年“三张”盗枪杀人案

    1986年5月至8月,黑龙江、吉林、广东等地公安机关在公安部的统一部署和其他省、市公安机关的支持配合下先后抓获在黑龙江省盗抢杀人、抢劫财物后流窜作案的严重暴力犯罪份子张福君、张福仁、张福德三兄弟(以下简称“三张”)。

    1985年12月至1986年4月,黑龙江省铁力县曾因盗窃罪被判刑的“三张”又在铁力县及周围地区连续走缓,盗窃铁力县卫国乡武装部步枪三支、子弹一百多发,杀害巴彦县兴隆镇农机公司两名更夫,抢劫吉普车一辆,抢劫的其他大量 财物。

    1985年5月6日晚上,“三张”携枪外出预谋抢劫银行储蓄所,在铁力县王杨火车站被铁路民警张兴权盘查时,开枪打死张兴权,抢走其手枪逃跑。5月10日,“三张”灾庆安县兴山林场被追捕民警打散。张福德潜逃到哈尔滨,5月18日被哈尔滨市公安局捕获。

    张福君、张福仁携两只自动步枪、一支手枪逃离兴山林场,依山沿路,昼伏夜行,向南逃窜。6月25日,二犯在五常县公路上枪杀一名骑摩托车的村干部,连夜骑摩托车逃到吉林省舒兰线。随后,二犯又骑摩托车在几个县流传。沿途二犯多次盗窃商店、居民的大量现金、衣物和食品。7月18日晚上,张福仁为了在逃往国外前打探张 福德下落,窜至其妹张彦芳家,因为发现有公安民警走来,即又逃跑。20日,潜回和龙县与张福君回合,当晚骑摩托车窜至止朝边境。22日晚,用木头做成筏子泅渡图们江潜到朝鲜大红丹郡三长渡口附近隐藏,三天后又骑摩托车到三池渊郡一座山上隐藏,十余天后窜至惠山市附近山上隐藏。8月14日,张福仁骑摩托车下山找住地时,被朝鲜保卫部门发现抓获。张福君在山上等了两天,不见张福仁踪影,感到危险,即于8月16日晚游过鸭绿江,窜会吉林省长白县。张犯在乡间隐藏数日后,随身携带一执54式手枪和30余发子弹,,先后乘公共汽车、火车到通化、四平、长春等地流窜,28日凌晨潜回铁力县张彦芳家打探消息,然后混上火车到大连。9月4日乘火车到天津,又换乘长途车到北京游逛。9月7日,张犯乘火车到广州,结识了4名流窜犯,并作案三次。9月20日晚,张犯与一名沈阳来的流窜犯因分赃不均发生争执,扭打中触动枪机,击伤另一名流窜犯。张犯等随即被广州市公安局流花分局抓获。

   “三张”盗抢杀人案是继1983年“二王”案件后发生的又一起严重的暴力犯罪案件。
  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017