注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

多品牌格局 回顾2009防爆膜战略博弈  

2010-06-18 17:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多品牌格局 回顾2009防爆膜战略博弈

来源:慧聪汽车用品网

  2009年,防爆膜行业的发展可以用"亦步亦趋"来形容,当经济回暖还活跃在市场空间时,行业整体所呈现的面貌却大相径庭,尽管没有放缓前进的脚步,但就发展趋势来看,防爆膜产业的前景依旧火焰高涨。

  其实,当2008年金融风暴席卷全球时,惨淡经营的局面就已经敲响了行业警钟,很多企业便开始在行业里自我救赎,直至2009年,轮番竞争的局面又为防爆膜行业添加了份注解--整体发展情况趋于良好。

  要是以价格为尺度,防爆膜行业的发展还不具滞后性,高端品牌不外乎外来品,主要以欧美、韩国膜为主,而中低端市场就难以概括,品牌众多、难以一一标明。

  尽管市场扩张是伴随着品牌增幅而不断发展,但这却成了争夺市场的最直接目的。一方面,舶来品正不断抢滩中国市场,供过于求的局面开始愈演愈烈,从而导致竞争进一步加剧,另一方面,国内品牌也在加剧竞争,光充当中端市场的品牌就难以数清,品牌与品牌间的博弈,倒不如说是市场瓜分的战略。

以2009年行业发展的趋势来看,防爆膜还完全存在降价的空间,目前的趋势是,主流品牌尚保平衡,而当主流品牌按兵不动或是稍微下降后,其他品牌也会跟着调动价格,这不是跟风,是行业竞争的必然手段。

  从主观原因上看,当市场形成供过于求的竞争场面,高端防爆膜品牌直接降价是很随之而来的策略,并且很多二、三线品牌也都愿意通过降价来弥补高端防爆膜品牌留下的市场空隙。但是,若品牌基础不坚持,中、低端品牌的发展则会出现这样一种怪圈:骑虎难下--价格降下去后就难得再涨起来。

  倘若2010年行业的发展依旧不成规律,那么,防爆膜品牌的发展将是:高端品牌越走越高端,而中、低端品牌则"亦步亦趋",难以有符合自身特色的发展模式。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017