注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车美容行业前景 投资汽车美容赚钱吗 如何开汽车美容店 经验 培训 资料 方案  

2010-07-11 19:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
详细信息:QQ76041887

洗车人家认为汽车美容行业将成为21世纪最有潜力的黄金行业之一。汽车“后市场”经济的崛起让淘金者看到了巨大商机。其涵盖汽车维修、保养、装修、美容、清洗、年检、后续保险、防盗、安全、二手车交易等多个领域。据央视调查:目前我国60%以上的高档私家车主有汽车美容需求;70%的私家车主愿意安装防盗报警设备……罗兰贝格公司的一份报告指出,2010年,中国的汽车售后服务市场规模将达1900亿元。洗车人家(中国)运营总部对特别搜集相关数据:
统计显示,在欧美的一些发达国家,汽车的销售利润仅占整个汽车业利润的20%,零部件供应的利润占20%,而近60%的利润则来自于汽车服务业。从目前的中国国情来看,目前车主养车费用已达到或者超过车本身的价值,以一台20万左右中低档车为例,在中等城市每月的养车费用1500元左右,按照15年报废期计算,其养车费用将达到27万元。这就意味着,这一笔巨大的费用将流入从事汽车服务业的商家的钱袋中。
以上相关数据无不表明,汽车美容装饰业具有巨大的市场发展空间和诱人的市场前景。
然而目前,中国汽车售后服务业的发展现状与其巨大的发展前景之间存在较大的差距!与发达国家相比,我国汽车服务体系的发展程度还很低,配套设施和专业技术人才缺乏等等。而在发达国家和地区,汽车服务体系已相当成熟,主要体现在较大规模的连锁品牌、完善的销售服务网络、庞大的消费信贷等方面。举例而言,随着有车人士特别是拥有私人轿车的成功人士消费观念的更新,那些档次低、规模小的“路边店”已经不受青睐,在市场上难以立足。而那些档次较高、规模较大、经营项目比较独立的4S店则投资过大。因此,中国的国情需要新的汽车服务模式,选自己的汽车养护品牌,洗车人家经过几年的实地调研与运作,成功探索出属于中国自己的服务模式,便于广大车主亲情便捷服务消费。

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017