注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 国内领先的车品B2B平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

霸王辩称所含二恶烷远低于安全指引 霸王黑幕 谁是真正的幕后推手 商业竞争  

2010-07-14 15:10:02|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霸王辩称洗发水所含二恶烷远低于安全指引
http://www.sina.com.cn  2010年07月14日 12:41  新浪财经


  新浪财经讯  7月14日消息,对于香港媒体报道霸王旗下洗发产品均含有被美国列为致癌物质二恶烷一事,霸王集团今日对新浪财经发来声明,辩称报道失实,所含二恶烷远低于世界安全指引,不会对人体健康构成影响。

  据香港媒体报道,霸王旗下中草药洗发露、首乌黑亮洗发露以及追风中草药洗发水,经过香港公证所化验后,均含有被美国列为致癌物质二恶烷。受此影响,霸王集团股价放量大跌。

  霸王集团今日向新浪财经发来声明称,集团的产品符合世界包括欧盟及美国FDA所定的标准,壹周刊文章所指产品所含的微量二恶烷远低于世界安全指引,绝对不会对人体健康构成影响。对于香港媒体失实报道及其所带来的影响,霸王保留采取进一步法律行动的权利。

  据了解,目前化妆品中所含二恶烷均为沐浴露和香波中主要的温和表面活性剂中的副产物带入。市面上所有使用环氧乙烷加成工艺生产的表面活性剂都含有不同量的二恶烷,使用此类原料的化妆品也都含有不同量的二恶烷。而目前化妆品规范2007版中不论是原料还是产品中对被副产品带入的二恶烷含量均未作规定。

  而美国FDA2000年后对化妆品中二恶烷含量的规定为不大于20ppm;澳大利亚卫生局则认为,日常消费品中(食品和药品除外),二恶烷的理想限值是30ppm。

  而霸王集团表示,其旗下产品中二恶烷含量均小于10ppm,目前这些产品正在经过权威机构检测。(俊萍 发自深圳)

  以下为霸王集团声明全文:

  霸王集团关于香港壹周刊失实报道的

  严正声明

  霸王国际(集团)有限公司(“霸王”或“本司”,连同其附属公司“本集团”;股份代号︰1338”) 对香港壹周刊于2010年7月14日一期以“霸王致癌”为题的文章对本集团之产品作夸张失实之恶意报导表示震惊,本集团谨此发出以下之严正声明:

  1. 本集团高度重视产品之质量及安全标准,所有产品均严格按照中国现行法律、法规及标准之要求规范生产,经过严格的质量监控并通过多项质量检验及测试程序及广州出入境检疫检验局检查,绝对符合中国及香港的质量及安全要求,客户可放心使用。

  2. 本集团的产品也同时符合世界包括欧盟及美国FDA所定的标准,壹周刊文章所指产品所含的微量二恶烷远低于世界安全指引,绝对不会对人体健康构成影响。

  本集团对壹周刊该篇失实报导及其所带来的影响保留采取进一步法律行动的权利。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017