注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

车蜡到底为哪般?打蜡作用 打什么蜡好 保赐利为你揭谜底  

2010-07-16 14:49:37|  分类: 爱车常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车蜡到底为哪般?保赐利为你揭谜底
来源:慧聪

  大家都知道,抛光打蜡是汽车清洁美容一项不可忽视的重要内容,但是到底如何去选择车蜡,车蜡的功用是什么,很多车主却知之甚少,而由保赐利给大家带来的车蜡知识,相信将让广大车主茅塞顿开。

  车蜡是传统的汽车漆面保养物。车蜡以天然蜡或合成蜡为主要成分,它通过渗透入漆面的缝隙中使表面平整而起到增加光亮度的效果。传统汽车打蜡是以上光保护为主,而今随着汽车美容业的发展,汽车打蜡被赋予新的内涵,即研磨蜡的出现及日益广泛的应用。车蜡按其化学成分的组成及来源不同,又可细分为动物蜡、植物蜡、矿物蜡及合成蜡。如果一部车打了蜡,能够达到较好的光亮效果就需要比较厚的蜡层。但车蜡属于油性物质,油膜与漆面的结合力差,保护时间较短,这种蜡常常因下雨或冲洗等因素流失,有时甚至附着在风挡玻璃上,而形成油垢,所以汽车美容打蜡应该定期进行。

  车蜡能达到的作用:

  能清除深浅各色汽车表面的微痕旋涡状痕渍,轻度氧化物及水斑适用于手工抛光或机抛;适用于各种漆面,不伤新车之光亮透明层,耐UV紫外线,上蜡,显色,光滑,保护,防泼水,防氧化一次完成,产生高光泽度;能轻易快速恢复漆面色泽与质感,比较适合新车的润色;可快速清洁并去除最细小的或中等的刮痕、表面瑕疵、漆面氧化膜锈迹和顽固污渍,产生高度亮泽的完美表面。

  几种常用车蜡介绍

  1.英特使车蜡

  (1)英特使玫瑰红镜面蜡。本品由人工蜡和天然蜡混合而成,使于新车及金属漆面轿车,能够在漆面上形成两层蜡膜,上层能抵御紫外线和含酸碱水的雨侵蚀,下层能对漆面添加油分,养护漆面,并能防御有害物质的渗透。抛光使用本品效果更好。

  (2)英特使钻石镜面蜡。本品是一种高级美容蜡,1996年巴黎国际汽车用品博览会上被评为四星级车蜡,它具有钻石般高贵品质,含巴西天然棕榈蜡级特别色彩增艳剂,用后可防止各类有害物质对漆面的侵害,车身光如镜面,特别光亮,且长时间保留。适于各种颜色的高级轿车。

  (3)绿宝石金属蜡。本品是由各不相同的蜡提取物及含无毒研磨剂聚合物组合成的特别混合物,用后车身可迅速光亮,耐清洗,幷延长漆面寿命。适于金属漆车身表面。

  (4)红景天三重蜡。本品是由三种不同蜡提取物高度熔炼而成,是多种独特品质的组合产品,无论车漆表面干燥或湿润均可使用,且可一次性抛光整个漆面,省时省力,甚至在曝晒的环境下作业也不会严重影响其效果。本蜡防护功能卓越,可耐受各种清洗剂清洗,保持时间长。

  2.冈底斯车蜡

  (1)汽车水晶蜡。本品耐磨、透明,不易被分解,长时间保持车漆光亮如新,抗紫外线,耐酸雨,防油污、沥青等。使用时只需薄薄涂一层,立刻光彩照人。较一般车蜡持久5~10倍。

  (2)汽车水彩蜡。能使漆面很快去污、去氧化膜及水渍,幷覆盖一层光滑、坚韧的保护膜。具有省时、省力、清洁、保养、抗氧化等功效。使用后,汽车表面亮丽光滑,幷可防紫外线、静电、酸雨等对漆面的影响。

  (3)汽车油蜡。能使漆面很快去污、去氧化膜及水渍,幷覆盖一层光滑、坚韧的保护膜。

  (4)汽车镜面抛光蜡。镜蜡主要用于处理一般粗蜡、细蜡抛光后遗留的抛光痕,处理后漆面能产生镜面反射光泽,且保持时间长,使一种品质优良的抛光机用镜面抛光剂。

  3.普乐车蜡

  (1)P24普乐车蜡。该蜡使一种添补增光剂,可以去除轻度氧化层,还可以去除抛光后形成的轻微痕迹和涡旋。

  (2)P47普乐素色车蜡增光剂。该蜡是抛光研磨蜡,可快速完成清洁抛光和上蜡作业,省时省力。

  怎样进行科学打蜡

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017