注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 国内领先的车品B2B平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车美容养护行业 竞争进入品牌时代 欧洲 美国 日本 中国 品牌比拼 哪个好  

2010-07-16 15:20:01|  分类: 经典评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车美容养护行业 竞争进入品牌时代

  近两年,人们谈论最多的当属汽车了,无论是有车的还是没车的,提起汽车来都能说得头头是道,对2006年中国汽车美容养护市场的变化也极其关注。纵观这两年中国汽车美容养护市场的变化,可以强烈地感受到汽车美容养护市场竞争正告别大棚时代,开始进入品牌竞争时代。

  目前,我国汽车美容养护业是一个极具发展潜力的朝阳产业。业内人称,一辆汽车从购买到报废的全部花费通常只有1/4用于购车,而3/4的花费大都用于美容、养护和维修。一部10多万元的汽车,每年用于车辆美容、养护和维修的费用在3000元以上,中高档汽车的各项护理费用则大大超过这个数字。如果按照每辆汽车年消费3000元计算,到2020年我国各类汽车的总保有量将达1.15亿辆,汽车美容养护业至少可达到近3000亿元的市场规模,这块被业内人称为汽车后市场第一桶金的市场无疑是一座含量极高的“金矿”。正是看到了这一新兴产业潜在的巨大利润,全国各地涌现出了无数大大小小的汽车美容养护店,中国汽车美容养护行业的无限商机引发了国内外各汽车美容养护企业的白热化竞争,在这个市场中谁拥有了主动权,谁就拥有了定价权。

  现在的中国汽车美容养护行业正处于群雄混战状态,很多经营者为了片面追求经济利益,使用一些低廉、无质量保障的汽车美容养护产品及装饰用品。由于养护不当加速了汽车的老化,直接损害了消费者的利益,也给汽车美容养护行业的发展带来了负面影响,行业标准的缺乏,部分厂家产品和服务的不规范,使这个日渐壮大的市场显得鱼龙混杂。没有品牌,消费者也很难形成品牌的忠诚度,在这种情况下,一些有眼光的汽车美容养护商家意识到品牌经营和优质服务的重要性,使这个行业开始从卖产品转向卖“服务”。在这个行业中,驰耐普应该算是做的很优秀的一个企业。驰耐普汽车美容养护连锁总部1997年在北京成立,是汽车后续服务业中首批“中国连锁经营协会”会员,连锁总部成立以来,一直致力于发展中国汽车美容养护服务事业,在全国范围内建设汽车美容养护连锁服务体系,公司与美国汽车用品合作,先后引进美国“驰耐普”和“赛蒙娜”两大国际知名品牌的系列汽车美容养护产品,并借鉴国外汽车美容养护的先进技术和管理经验,按照国际领先的汽车美容养护标准,通过连锁经营的方式为我国广大的汽车用户服务。一直以来,驰耐普奉行敬业、务实、勤奋、进取的企业精神,以“客户至上、质量第一、服务至上、信誉第一”为企业宗旨。在经营理念上坚持做到高标准、严要求、零缺陷。以优质的产品赢得客户,用完善的服务满足客户,从而得到了广大汽车用户的一致好评,在汽车美容养护行业享有很高的声誉和极好的商业信誉。

  可以预见,今后我国汽车美容养护行业的竞争将上一个新台阶,体现品牌和产品品质、突出服务将是汽车美容养护商家立足市场的根本,我国汽车美容养护业已进入品牌竞争时代,品牌经营是必由之路。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017