注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 国内领先的车品B2B平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车美容行业竞争 汽车后市场潜力显现 竞争升级产品换代 发展  

2010-07-08 10:43:19|  分类: 经典评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车后市场潜力显现 竞争升级产品换代
来源:大河网-大河报作者:孙亦舒 解元利
   2010年上半年刚刚过去。正如夏季的炎热让人们倾向躲避烈日寻求荫蔽一样,中国的汽车界,在经历了风起云涌之后,似乎短暂地进入了平静。不过,上半年发生的一系列标志性事件,让人们看到了汽车行业的异彩纷呈。
而在这个异彩纷呈的姹紫嫣红中,后市场的那一抹亮色,绝对是让更多的人心中一动的惊艳。

  汽车后市场潜力显现

  随着去年整车市场行情的井喷,汽车后市场也随之迎来了自己的机遇。在汽车维修与养护、汽车配件供应、汽车改装与美容装饰、汽车用品,汽车车载电子电器市场、二手车交易等细分市场上,中原市场所表现出的竞争力和活力都是前所未有的。

  随着社会进入信息时代,汽车与电子产品的撞击给电子产品带来了一个新的车载市场的领域。最近几年车载电子更是国内汽车用品市场发展最迅猛的领域之一,但其背后巨大的空间仍让更多的人看好。

  以GPS为例,日本的汽车车载导航安装率高达59%,欧美约25%。与之相比,中国拥有车载导航设备的车辆普及率非常低。根据研究机构预测,未来几年,GPS汽车导航市场将以每年50%以上的速度递增。这就不难理解车载电子电器何以被称为汽车后市场的“蓝海”,其强劲的爆发也就是顺理成章的事情。事实上,中国汽车电子市场已经经历了多年的快速发展,是汽车后市场高速发展的风向标。

  后市场利好的消息不仅仅是电子产品。随着汽车市场的成熟,二手车的销量将高速增长。而二手车销量大于新车销售量是成熟的汽车后市场标志之一。

  中国汽车流通协会最新统计数据显示,2009年前三季度,全国共交易二手车238.28万辆,同比增长28.44%。交易额比去年同期增长254.14亿元,达到1040.65亿元,同比增长32.31%。而二手车对汽车用品市场带来的推动力更是不可小觑。

  在很多人眼里,汽车用品市场也是目前发展最快、前景最好的行业之一。急速增长的私家车带旺了汽车后市场的需求,汽车后市场爆炸式增长。从原来车坏了才到汽修厂修理,到如今的汽车装饰、养护、改装等个性化的需要,汽车用品市场发展为一个无限大的终端市场,从GPS多功能一体化的汽车娱乐系统,汽车坐垫的个性化装饰,到新式的环保型汽车用品,如汽车氧吧、车内空气清新器等都是近两年车主热衷的汽车个性消费,汽车用品行业发展速度一日千里。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017