注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 国内领先的车品B2B平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

如何快速驱除后视镜水 雨中行车注意要点 什么好产品能使用  

2010-08-12 15:55:51|  分类: 爱车常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨中行车麻烦多 如何快速驱除后视镜水
来源:中华网

  雨中开车,后视镜就常常会被雨淋得很模糊,只能看到后车一个大致的轮廓,分不清远近,甚至完全无法判断后方情况,给驾驶者并线、超车带来很大困难,也造成了一定的安全隐患。以下几种改善雨中后视镜视线的方法,以供大家参考。

  1、加装雨挡--简单经济

  雨挡一般分两种,一种是粘在后视镜上方,另一种是插在后视镜与框的缝隙里的。不过大家最好选择前一种,因为其不仅安装很简单,而且如果想去掉,就可以直接揭掉,然后做一些除胶处理就可以了。如果是装后一种雨挡,在拆包装之前,不容易判断雨挡的厚度。有时买的雨挡太厚了,插进后视镜后会出现妨碍后视镜转动的情况。雨挡的价格一般为20元-50元,比较经济。

  在雨不是很大的时候,雨挡还是很管用的,但是在大风大雨的时候,雨挡的作用就会减弱,但是至少可以保证后视镜的三分之一是清晰的。

  2、装带加热功能后视镜--效果好,费用高

  将后视镜改装或更换成带加热功能的后视镜,这种方式也比较有效,但是费用比较高。一些配置高的车的后视镜具有加热功能,能够把水汽蒸发掉。

  有的车型的后视镜可以直接更换,比如宝来,其高配车后视镜带有加热功能,而标配车则不带,因此,宝来车可以直接选装这种加热后视镜,车里的线路都是预先留好的,不用做任何改动,但是费用比较高,大约需要3000元。

  如果不能选装,就可以自己改装,在后视镜里加装一根粗电热丝,这种改装一般需要改动一些车内原来的线路。但这种改装并不适用于所有车。因为电热丝需要加热,因此如果后视镜里的电机齿轮是塑料的而不是铁的,那就不能做这种改装。而且,一些低排量的车,比如夏利,也不适合做这种改装,因为两个后视镜电热丝的功率总和,相当于一个后窗除霜器的功率。低排量的车装上后,会导致车的动力不足。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017