注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 国内领先的车品B2B平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车装饰顶级消费 汽车用品劲吹奢华风 摆谱or 炫耀性消费  

2010-08-12 16:29:19|  分类: 营销策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车用品劲吹奢华风 摆谱or 炫耀性消费
来源:慧聪汽车用品网作者:张结怡

  盘点刚刚过去的2010中国(郑州)汽车用品交易会,商家纷纷借机推出自家新品希望吸引更多眼球得到更多的财源,高贵的羊剪绒坐垫、奢华的真皮座套、施华洛世奇水晶车饰、华丽的汽车香水……这是否意味着中国汽车用品市场朝着“奢侈”的大方向前进?

  前不久,中国社科院的一份研究报告出炉,引起一番热议。

  这份《商业蓝皮书:中国商业发展报告(2009-2010)》显示:截至去年,中国奢侈品消费总额已增至94亿美元,全球占有率为27.5%,并首次超越美国,成为世界第二大奢侈品消费国。该蓝皮书更做出预测,未来5年,中国奢侈品市场将占据全球奢侈品消费额首位。

镶嵌28万颗施华洛世奇水晶装饰的smart 极尽奢华

点击此处查看全部新闻图片

  奢侈车饰是一种被时尚主导的消费

  2007年,美国电影《穿PRADA的女魔头》上映。在镜头的匆匆转换之间,世界顶级名品服饰、化妆品、汽车一一登场,秀出一个活色生香的时尚“主流世界”。紧接着,原书作者劳伦·维斯贝格尔推出其姊妹版《纽约派对季节》,将时尚精英们的日常工作生活网罗其中,一一展现。节奏紧张但精彩的光影世界,成为吸引年轻人的主要元素。

  电影、明星广告、富豪生活曝光……信息爆炸时代为消费者的时尚生活增加了范本,为他们认识奢侈、购买奢侈品提供绝佳的模仿对象。

  中国乃至世界对品牌的崇尚、解读和追逐,不仅引领了白领、中产阶级以上的人们茶余饭后的话题方向,更引导了他们的消费生活。宝马、奔驰、保时捷……每一年都有各种奢华排行榜,引得一众车主追捧,在“大气候”的影响下,汽车用品作为后市场,奢华饰品配豪车,“跟风”成为必然。从汽车用品行业的特色来看,在许多方面可以做得更精细,如果豪车是贵妇,车饰可以做到她的钻戒,极致奢华。

  现在,不论在车展、在像郑州展这么大型的展会上,甚至是在商家形象店、4S店,人们随时可以近距离接触汽车用品的奢侈品,它们并不像国际奢侈品那样神秘。“奢侈感”与“可亲”同在,有中国庞大“好面子”消费者群体的“捧场”,这些奢侈品在市场流转甚快。所以汽车用品的商家大打“奢侈”牌是大势所趋。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017