注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 国内领先的车品B2B平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

何云伟 李菁博客联系方式QQ资料 退出德云社 郭德刚徒弟打人事件背后真相  郭德纲“相声演出”,  

2010-08-06 10:31:44|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何云伟李菁新浪博客发声明称退出德云社
  新浪娱乐

何云伟李菁新浪博客发声明称退出德云社
何云伟 李菁博客联系方式QQ资料  退出德云社 郭德刚徒弟打人事件背后真相    郭德纲“相声演出”, - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》
何云伟新浪博客截图

  8月6日凌晨,何云伟在新浪博客中发声明,称已经和李菁一起正式退出德云社,并将于近日举行新闻发布会说明情况(点击查看何云伟博文)。具体内容如下:

声明

  因近日来,频繁接到各界媒体采访的要求,在此我们二人做统一回应。

  首先宣布:我们二人已正式退出北京德云社。

  有关德云社的任何问题,近日我们将召开新闻发布会,恳请广大媒体朋友理解。

  德云社对我们的成长曾有很大的帮助,从初创时期的举步为艰,到现在的如日中天,离开德云社,并非是我们的轻率之举,这个决定是经过我们深思熟虑的。

  虽然离开德云社,但在未来的日子里,我们依然祝愿德云社越来越好。最后,感谢媒体朋友和观众朋友对我们的爱护,理解和支持!

  何云伟、李菁

  2010年8月5日于北京


  北京电视台“每日文化播报”栏目记者周广甫在采访名艺人郭德纲在别墅住宅“非法圈占绿地”的时候,与在与郭德纲发生矛盾,郭之徒弟李鹤彪动手将周广甫打伤。事后,作为当事人的郭德纲,不仅撰写博客长文《有药也不给你吃》,鼓吹打人有理,称“在人群中生活,有必要保持一定的狼性”,而且更于8月1日在自己的相声节目中公然植入暴力言论,一开场就声称“我们院里有几个穷人,成立了一个业主委员会。天下之大,无奇不有……今儿我徒弟打人了,打就打了呗。过两天给他搞一专场,智斗歹徒民族英雄专场。”他还在演出中说:“有的时候很无奈,跟他们讲理不合适,反倒是你给他一嘴巴,他自手找一地儿老实待着去了。所以说呵,有时候,这记者啊,还不如妓女。我一直在想,这妓女在红灯区活动,记者呢在绿灯区,想去哪儿就去哪儿。”(8月5日《文汇报》)

  郭德纲这样的“相声演出”,居然还引来粉丝们的喝采和哄笑,娱乐圈演出中的低俗混乱,实在令人深感耻辱和悲哀。

  郭德纲的“圈地”行为究竟是对是错?作为局外人,我们无法知道真相,但是既然他那个别墅区内住别墅的一帮“穷人”认为他是违规“侵占”了公共空间,自然也是事出有因,记者去他所占空间地域内采访,一为了解真相,二为还事件以是非公道,这并无错。而且,就算记者周广甫与郭德纲发生采访矛盾,也是周、郭两人间的事,郭之徒弟李鹤彪冲出来打人便是绝对错误。本来,李鹤彪在德云社的新闻发布会上公开道歉,已有助于事件的降温和公正、适当处理,但郭德纲却在自己的演出中,对着观众宣称“打就打了坝”,还将打人者捧为“民族英雄”,辱骂记者“还不如妓女”,这是公然在文艺演出中鼓吹打人有理,这一现象,可以说近年来来所罕见。由此,也可见我们的娱乐圈中某些人思想混乱到了何等地步!现在,打人者已获公安机关7天拘留处理,郭德纲难道还不应该为自己的不当言行向社会道歉吗?

  在物欲横流的娱乐界,我们早已不奢望某些艺人具备德艺双馨的品格,但是,从国家法律、社会公德、和谐安定的层面去要求艺人遭纪守法,不违反社会良知道德,做一个遵纪守法的公民,这一要求并不过份吧?但是,像郭德纲这样已被捧红了的名艺人,他们连普通公民的道德规范也做不到,可能认为自己已是“特殊名人”、“超法律公民”,可以不遵守法制的约束。如果说违反“业委会”规定圈地还“事出有因”的话,那么,他把鼓吹打人的言论“植入”自己的相声节目,便是大错;而他对着观众声称“有的时候很无奈,反倒是你给他一嘴巴,他自个找一地儿老实待着去了”、“打就打了呗”、过两天给搞一个“民族英雄专场”,这些已是涉嫌在公开场合教唆使用暴力了,因此,郭德纲的此次演出,以及他博客中的言论,不仅应引起有关部门的注意,而是应该予以查处,不仅从演出市场规范中去检查这台相声节目中“植入”不健康的、鼓吹可以打人的低俗内容,而且应从法律的层面,去查一下他有无涉嫌公开煽动打人的违法问题?

  近年来,艺人与娱记、与观众、与路人发生矛盾、斗殴均早已有之,但艺人将私人恩怨、矛盾“植入”演出节目、在公开场合鼓吹、煽动暴力的事,则从没发生过。郭德纲此次可以说是首开先例,若不认真对待,则今后娱乐界可能有后来者仿效,将会引发、纵容更多的私人恩怨和暴力内容“植入”演出节目中,其后果将会是严重的。

  郭德纲是名人,也是靠赚钱吃饭的艺人,更是个普通公民,他不应享有超法律的特权。在社会主义法制秩序下,不应允许为富不仁,不应允许艺人借演出冲撞法律,批战法制秩序。

  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017