注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 国内领先的车品B2B平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

卡斯特罗 古巴 人物介绍 历史背景 古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗  

2010-08-09 09:51:18|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡斯特罗4年来首出席古巴人大会议 称担忧核战
2010-08-09 03:07:30 来源: 京华时报(北京) 跟贴 18 条 手机看新闻

核心提示:古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗7日出席古巴全国人民政权代表大会特别会议,并发表短暂讲话。这是卡斯特罗4年来首次出席古巴人大会议。卡斯特罗对美国与伊朗间核纠纷表示担忧,警告核战争可能由此触发。


京华时报8月9日报道  古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗7日出席古巴全国人民政权代表大会特别会议,并发表短暂讲话。这是卡斯特罗4年来首次出席古巴人大会议。卡斯特罗对美国与伊朗间核纠纷表示担忧,警告核战争可能由此触发。

对核战争表担忧

当地时间7日上午11时,卡斯特罗身穿深绿色长袖军装,没有佩戴军衔徽章,在贴身护卫搀扶下走进会场,全场报以雷鸣般的掌声。记者在现场看到,人大代表们一边有节奏地用力鼓掌,一边整齐划一地高喊:“菲德尔!菲德尔!”掌声持续了三四分钟,直至古巴国歌奏响。卡斯特罗微笑着挥手致意。

古巴官方电视台当天直播会议。卡斯特罗走上讲台,发表了约15分钟的讲话。

卡斯特罗谈及对核战争的担忧。他说,如果美国和以色列对伊朗发起国际制裁的努力遭伊朗抵抗,美国就此出兵伊朗,一场核战争可能爆发。一旦发生这样的事,“现有世界秩序将不复存在,顷刻坍塌”。

卡斯特罗还提及被美国关押的古巴人赫拉尔多·埃尔南德斯。他说,希望埃尔南德斯的妻子能获准前去探望,或者埃尔南德斯能被美国方面释放。

埃尔南德斯和另4名古巴人被美国称作“间谍”,已关押12年,但被古巴人视作民族英雄。卡斯特罗先前说,他们受到折磨,其中两人被共同关押在仅1米宽的囚室,还有1人急需医治。

与代表交换意见

卡斯特罗结束讲话后,坐到全国人民政权代表大会主席里卡多·阿拉尔孔·德克萨达身旁,而不是代表们在他缺席会议时为他所留座位。

代表们对卡斯特罗致以热烈欢迎。他们告诉他,他身体恢复得不错,看上去很健康。

卡斯特罗与多名代表交换意见。一名代表问他,美国总统奥巴马是否会发动核战争。卡斯特罗回答说:“不能,如果我们能说服他不那样做的话。”他轻轻拍了拍桌子,以示强调。

卡斯特罗说,对他来说,出席此次人大特别会议十分重要。他特别谈到,允许外国媒体现场报道,是为将会场的声音传播到全世界。

会议持续大约1个半小时后,卡斯特罗显得有些疲惫,阿拉尔孔宣布结束会议。

卡斯特罗作简短结束发言:“这就是我要说的,同志们,没有别的了。我希望我们下次再见。”

他还问代表是否获得他的新书《战略胜利》。最终,特别会议在一阵掌声中结束。

频频露面引关注


自2006年7月卡斯特罗因肠胃出血接受手术之后,近4年不曾在公共场合露面。而自今年7月7日起,他在不到一个月的时间内连续9次公开露面。古巴全国人民政权代表大会第五次全体会议本已于本月1日结束,但应卡斯特罗要求,人大7日增开此次特别会议,就国际形势重大议题展开讨论。

卡斯特罗不同以往的举动引起各界关注和诸多猜测。有人认为,卡斯特罗有意更多地参与古巴日常事务;也有人认为,卡斯特罗以此表达对弟弟、古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗的支持。

不过,大多数分析师认为,卡斯特罗健康状况得到相当改善,他得以参加更多活动。

本月13日,卡斯特罗将迎来84岁生日。2008年2月,卡斯特罗将国家最高领导权移交给弟弟劳尔,但仍担任古共中央第一书记。

(本文来源:京华时报。 更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn 作者:
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017