注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

3M汽车美容 中国 3M总裁余俊雄 联系方式 背景资料  

2010-09-13 11:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3M总裁余俊雄:创新,功夫在产品之外
2010/8/26/6:30来源:南京日报作者: 杜文双

  “3M中国创新日”南京站大型科技展昨天在绿地洲际酒店举行,这个展示会在业界有“创新博览会”之称,3M公司在小到洗碗布大到电网设备方面的创新产品让观众大开眼界。

  3M公司1902年在美国成立,是世界500强企业,平均每2天推出3个新产品。

  创新能带来多少机会,3M的创新精神又能给其他企业带来怎样的启示?听听3M全球中央执委、大中华区总裁余俊雄怎么说。

  财经人物

  创新不只体现在产品上

  3M的汽车膜是汽车美容行业中的高端产品,可是困扰3M公司的是当前市场上仿冒的3M膜比比皆是。

  “你说我们怎么办?要创新思路啊,我们想到了电子质保方案。”余俊雄说,如今所有在3M特约施工中心贴膜的车辆信息,如车主姓名、车型、车牌号都传输到了3M服务器,3M会向车主寄送“3M电子质保书”。“3M电子质保系统”是一种无缝保障系统,例如,一卷3M汽车隔热膜可以贴10辆车,经销商购买了100卷,就可以得到1000个3M电子质保号码。无论这100卷3M汽车隔热膜流转到哪里,这1000个号码都会跟到哪里,而且需要用户名、口令和密码。

  3M的管理方式也为业界津津乐道,比如公司允许每个技术人员用15%的时间干‘私活’,搞一搞个人感兴趣的东西,不管它与工作是否有关,是否可以直接为3M带来利益,可以天马行空。

  创新要超越用户的期待

  “如果福特当年想让马车跑得更快,他想到的办法只是找更好的马的话,那么汽车的批量生产还要推后很多年。”余俊雄说,创新产品不是等用户想到了再去创新迎合用户的需要,而是要在用户还没有想到的时候,就提前突破。

  在3M,突破性的产品有很多,在创新日的展览上就有一种新型显示器展示出来,这种显示器不用插头,只要通过一根网线,就可以既传输数据又获得能量,奥妙就在于特殊的光学膜片使显示器所需的电量减少,利用网线传输的能量就可以了。这一技术就是让创新走到了普通消费者想象力的前面了。

  3M中国约两成业绩来自江苏

  对于此次为何选择南京举办创新日活动,余俊雄说,当前3M中国大约五分之一的经营业绩来自江苏省,业务重点集中在光学、电子、汽车产业等领域,并和数千家南京和江苏省的企业及机构结成了战略伙伴关系。

  3M更愿意在新能源、新材料领域与南京展开深入的合作,以完善产业链。

  今年61岁的余俊雄快言快语,习惯穿背带裤,笑言是为了掩饰橄榄形的身材。他毕业于香港中文大学,平生只写过一次简历,那就是19岁参加3M公司的招聘,如今他已经在这家公司工作了40多年,担任大中华区一把手已近20年,此种履历在国内绝无仅有,有人称其为“外企活化石”。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017