注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 国内领先的车品B2B平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

秋天汽车怎么护理 爱车上蜡方法有讲究 谨防打蜡变成打磨  

2010-09-13 11:31:29|  分类: 爱车常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着秋天离我们越来越近,风沙也将光临。在风大的季节许多车主喜欢给爱车打上一层厚厚的保护蜡,认为这样可以保护漆面。其实正常的打蜡是有益于保护车漆的,但次数不能过于频繁,而且上蜡的方法也很有讲究,否则可就变成打磨车漆了。

  车用久了漆面难免会变乌,风沙、酸雨、紫外线都是引发车漆变旧的重要原因,而打蜡其实就是在车漆表面形成一层保护膜,以抑制外界有害成分对车漆的侵害。正常情况下每次打蜡的间隔时间都应该在1个月以上,如果过于频繁,蜡中的研磨成分反而会划伤车漆。

  打蜡前一定要彻底清洁车体表面,避免残留的灰尘在上蜡过程中造成新的划痕;另外,打蜡要遵循先上后下的原则,即先涂抹车顶、前后盖板等位置,然后才是侧面。上蜡时蜡膜要均匀,抛光时也是要直线往复;而根据车蜡品种的不同,每种蜡都会注明上蜡后擦除抛光的最佳时间,过长或过短都不利于漆面。等全部擦拭结束后,还要仔细检查门边、车牌框、车灯、后备厢等处是否残存有车蜡,有的话一定要彻底清除,否则日久后也会产生腐蚀。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017