注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

洗车人家资料背景 联系方式 样板店参考 洗车人家汽车美容连锁  

2010-09-13 09:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洗车人家总监登顶美容连锁服务业高峰
2010/9/10/8:37来源:中国网

  洗车人家汽车美容连锁总监徐总,汽车美容服务连锁业的巾帼英雄。这个打扮精致,留着齐耳浅黄色短发并拥有一双媲美模特儿的修长双腿的女子,脸上带着始终如一的浅浅微笑,而举手投足间透着的大气和霸气以及她身上特有的激情,很快让人明白这是一个干练睿智的职场“御姐”。拥有一份成功的事业,是令其他女人艳羡的事。徐总做到了,短短几年时间,她用自己的智慧和勤奋使自己所经营的洗车人家品牌攀上了中国汽车连锁服务业的最高峰。

  目前,洗车人家单店已逾千家,其数量在业内名列前茅,并且单店规模仍在进一步扩张,向各级市场延伸,如同一棵大树那发达的根系牢牢抓住大地……

  徐总用怎样的智慧攀上中国汽车美容连锁服务业这座高峰?攀上这座高峰之后,她又将作何长远打算?只有深入地探究徐总的内心世界,才能找到想要的答案。记者怀着强烈的敬意和好奇心探访了洗车人家这位年轻的女总监。通过这次专访,也许能给众多想创业或正在创业的朋友们提供有价值的参考与借鉴。

  励志篇:洗车人家要最专业

  洗车人家成立之初,以洗车为主,先后致力于上门洗车、移动洗车、微水洗车等洗车服务,后来,业务拓展到汽车美容装潢服务。在短短五年时间,徐总和她的团队将洗车人家洗车和汽车美容装潢服务做到了家喻户晓,成为汽车美容装潢行业的领军人物。徐总拥有开拓进取的精神和勇气,并且敏锐的看到了汽车后市场的广阔,于是,在原有服务内容的基础上,徐总大胆引进技术和人才,增加了汽车安检保养、汽车防护、车体彩绘以及个性改装等服务。因全面而专业,洗车人家把汽车服务专家的道路越走越宽。

  徐总的大胆想法和宏伟目标最终成就了洗车人家的今天,连锁单店数在也能名列前茅。但是,徐总仍然非常的清醒,并不曾懈怠,“洗车人家的目标并不止于此,我们正在努力的增强品牌的美誉度、提升口碑,不负众望,做汽车美容装潢行业实力最强的连锁机构。”

  成长篇:从车主满意到全运赞助商

  经过三年的发展,洗车人家到09年已是羽翼丰满,在广大车主和加盟商心目中占据一席之地。这时候,全运会临近了,徐总本身是个热爱运动,崇尚运动精神的人,在公司保持着跳远的个人记录。她认为运动精神在所有行业都适用——尊重规则、尊重对手、永不言败、团队配合……这也是洗车人家崇尚和践行的。全运会开幕期间,作为全运会指定赞助商,洗车人家以实际行动支持全运,参与运动,为全运参赛者和教练员送上完美的洗车和美容装潢服务,赢得了运动员和其他车主的一致称赞。

  汽车服务和运动的有益结合,使洗车人家迎来了蓬勃发展时期,消费需求的增长和创业者的认同使单店数量以前所未有的速度增加。徐总和她的团队乘胜追击,顺利的把洗车人家推到了行业的前沿。

  市场篇:差异化细分化赢得市场

  要想得到长足的发展,企业的定位是至关重要的,成也定位败也定位。因为企业所开展的一切经营活动都将围绕着企业定位进行,“找准定位”已成为企业领导人一门深渊的课程。一个企业的不断强大,我们再去追溯它的成功之处,同样有着积极的意义。

  通过徐总对国内汽车后市场趋势简明扼要的分析,让我们更清晰的了解市场发展变化的规律,而明眼人总是能从趋势变化中找准机会,从中切入开拓一片新天地。在洗车人家的市场开拓与市场地位中她自有一番理论:从宏观上讲,各个企业面对的是相同的车主群体,这就决定了相互间是一种竞争关系;而从另一方面来看,各个企业对市场的理解不同,所以定位也不尽相同,综合分析以上两个因素,注定了差异化的存在,而洗车人家的目标市场正是找准了4s店所涉及不到的另一个细分市场而得以快速发展。

  业内相关数据显示,在保修期之后,约有三分之二的车主不再选择4s店的服务,而是选择有品牌、有形象、有服务质量的门店。洗车人家已经从最早的洗车专家发展成为全球汽车服务专家,能为更多车主提供全方位的一站式汽车服务。洗车人家的目标市场就是定位在这一类真正懂车的,对价格有一定敏感度,并且有一定消费能力的车主群体。这个差异化的市场定位,使得洗车人家避开了与4S店、个体店直面竞争。徐总认为,真正竞争的,应该是对目标市场份额的竞争,是品牌之争。需要通过服务提高车主对车的认识,更需要规范整个市场。行业规范了,所有企业才能有更好的生存空间。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017