注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

汽车软装饰正走俏 投资装饰专卖店分析  

2010-09-13 09:49:31|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车软装饰正走俏 投资装饰专卖店分析

  汽车软装饰正走俏,如果开一家店专卖车内装饰一定能受到那些有车族的青睐。

  一、实施方法:

  1、选址和装修:临街店面,以一间陈列商铺和一间仓库、工作间为宜。店面设立配料陈列区、款式设计区、个性饰物陈列区。仓库可以改装成制作车间和安装车间。装修方面,可以找点有汽车文化的装修风格来借鉴一下,但一定要突出个性。

  2、商品进购:以汽车的纺织品内饰为主,进购各种花色的布料,或者与供货厂家签订购销合约。在布料的花色和饰物的款式上一定要紧跟汽车消费的潮流,把握现代人对汽车的消费心理,这样才会不至于压货。

  3、员工:缝纫制作工人1名,专业安装工人2名,设计人员1名(经营者最好能自己胜任)。

  4、推广与宣传:在汽车市场散发传单,制作宣传画张贴到汽车市场。还可以做报纸的分类小广告

  二、投资预算:

  1、房屋出租装修:租金2000元,装修15000元;

  2、人员工资:3000元;

  3、布料和材料进货:6000元,签订合约后可以随时供货;

  4、宣传费用:5000元;

  5、其他开支:2000元。

  一家专卖汽车内饰的汽车“内衣”专卖店的开业投资约需3.3万元。

  三、投资收益:

  一般的汽车内饰的价格普遍比较高。目前,市场上最好的布艺车用座套,最高价格达到2500元一套,普通的6件套的内饰,也要500元以上。还有一些车内小饰物价格也不菲,比如:汽车香水、香料、净化器等等。

  因此,汽车“内衣”专卖店只要在车用布料的花色上和饰物的款式上做得比别家出色,价格一定可以比别家高。况且,市场上一套6件内饰的最低售价可以达到800元,其成本却不过250元左右,利润很高。汽车香水、香料、净化器等小饰物,利润也在60%左右。

  四、风险分析及控制:

  汽车销售和配套服务行业在中国被人们称之为“朝阳行业”,这样的行业一定有更多的人进入,因此,以后的竞争也会大大增加,风险当然就不可避免了。所以在运作的时候,要在抓住服务这个关键环节的同时,突出独特的设计文化品位、适中的消费价格留住消费者。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017