注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

戒烟 如何戒烟 民间偏方 成功案例 玩的就是意志 这篇戒烟实录  

2010-09-17 09:32:16|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戒烟 如何戒烟 民间偏方 成功案例 玩的就是意志 这篇戒烟实录 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》转载

 

 

    认为戒烟会“百病重生”,会发胖。所以,锻炼可以使你有信心!使你更加阳光!大腹便便地多没有精神呀! 某报:嗯,说得好,我觉得你运动坚持得是不错。不过我仍有一点疑惑,既然没有理由,为什么突然想起戒?应该是觉得抽烟不好,所以戒吧? 我:为什么人们总是说要慢慢戒呢?其实要科学地看待。对于年纪轻的,越早戒越好,年纪大的,50岁以上的,缓慢戒,半年之内是目标。 我:嘿嘿,没有理由就是最大的理由!因为抽烟一定对身体不好,为什么愿意让有害物质侵蚀自己呢?某报:嗯,明白了。之前我还问了一个问题,我看到控烟医院里面的条例是,不准把烟具摆出来。你觉得是你不收烟具的方法好,还是照顾大多数意志力没你强的人的心理,把烟具收起来好?我:在公共场所当然把烟具收起来啦!但是我戒烟并没有采取极端的措施,我已让将没有抽完的半包烟放在床头柜上,知道这烟发霉才丢掉。 某报:你的意思是,公共场所要收起来,但在自己家的话,就可参照你的做法,不收,挑战自己的意志力?我:我故意将没有抽完的半包烟放在显要位置就是一个挑战自己的做法,而不是一是头脑发热。对于有吸烟“前科”的人,必须要严加看管,最重要的是自律!某报:嗯,谢谢。我:抽烟绝对是隐,贪欲也是隐。为什么有的人贪得无厌?就是隐!某报:但我有个小疑问,现在个别医院领导就是难戒烟,而且主动把罚款交出来,你说这个让监管部门怎么做呢?我:外部的监管作用是很微小的,尤其当“权力”无法监控的时候,烟,又如何戒呢?自己原谅自己,自己放纵自己!医改成功与否在于领导一句话,在于领导的决心,一个单位的戒烟是否成功也是一样。如果你单位领导是抽烟的,而且对戒烟的意义认识不深的,当然这个单位的戒烟就不会成功。 某报:那你的意思是,既然领导自己放纵,就让他自己去吧,反正害的是自己,对吧?我:我抽烟三十年都可以戒,我又不是特殊材料

    昨天跟随江门中心医院到了广西河池市都安县人民医院进行对口扶贫,这是卫生部发动的一场“运动”,领导要重视,故到现场考察了。今天一早6点,又赶去我省欠发达地区河源参加源城区人民医院主体楼落成。这么早,路上居然也塞车,不知道能否准时到达河源参加活动,这也促成我在车上整理了这篇戒烟实录。

 

做的。我想大多数人是可以戒的!我可以说,我现在可以“处于污泥而不染”,也不介意别人抽烟。 某报:嗯,但别人抽对你也不好啊,那可是二手烟我:那也不是!既然是一个单位的领导,应该做一个表率!是不是领导力的问题呢?可以说是。明知一项与健康相悖,与文明相左,违反法规的做法不去鞭挞和制止,又如何提倡健康的生活习惯和正确的工作思维呢?当然,我说的是在违规的请康下抽烟。 某报:嗯,O(∩_∩)O好的。卫生厅对于医院控烟这块,会不会管啊?还是由控烟办的人来管?我:二手烟当然不好。所以,抽烟的人也不能肆无忌惮,应该尊重别人的感觉。这也是一个人的修养。尤其领导和有教养的人更应该尊重别人的感觉。 我:应该是爱卫会管吧?某报:嗯,对我:我提议抽烟的人要学会有绅士风度,当与不抽烟的人在一起,应该有礼貌地问:介意我抽烟吗?当别人迟疑的时候,自己就要自觉了。某报:呵呵,如果每人都像你这样就好了,我最怕别人抽烟了 今晚又要赶去香港参加香港急救学会的年会,会上我要跟他们讲另外一种意志:汶川大地震启示录。

某报:廖厅上午好,您休假回来了吗?
我:是滴
某报:去哪里度假了吗?
我:哈哈,看女儿!其实,主要活动还是与一些朋友和业内人士了解了澳洲的医疗卫生状况。
某报:哦,去澳洲啦。戒烟的意志与领导力 昨天跟随江门中心医院到了广西河池市都安县人民医院进行对口扶贫,这是卫生部发动的一场“运动”,领导要重视,故到现场考察了。今天一早6点,又赶去我省欠发达地区河源参加源城区人民医院主体楼落成。这么早,路上居然也塞车,不知道能否准时到达河源参加活动,这也促成我在车上整理了这篇戒烟实录。 某报:廖厅上午好,您休假回来了吗?我:是滴某报:去哪里度假了吗?我:哈哈,看女儿!其实,主要活动还是与一些朋友和业内人士了解了澳洲的医疗卫生状况。某报:哦,去澳洲啦。我:是滴某报:我听陈枫说,您原来也是烟民,后来戒烟很成功啊。能否讲下您的成功秘诀啊。我:要做节目还是写一篇《劝夫篇》某报:O(∩_∩)O哈哈哈~,后天就是控烟条例正式实施的日子啦,我是想写些案例啊,让大家借鉴一下如何戒烟。呵呵我:你可以查我的博客:“阳光少年” 某报:好,我看看某报:(你能戒烟)我感觉很不可思议啊,说明你是意志力非常强的人。那你真的到现在为止,没有再抽一根?某报:当天说戒就戒掉了?某报:我查到两篇文章,有一篇说你戒烟后胖了10公斤,有的说12公斤,哪个准确?我:是呀!10公斤我:是滴!戒烟完全是意志,游泳也是意志,写博客更是意志。如果说戒烟也与医改搭上边,戒烟那也是考验一个执政者的意志与观念。某报:嗯,从写博这点确实可以看出来。某报:我看到控烟医院里面的条例是,不准把烟具摆出来。但你是明知有诱惑仍这么做,你觉得是你的方法好,还是照顾大多数意志力没你强的人的心理,把烟具收起来好? 我:我成功戒烟的三点关键的条件是:一是没有理由的戒烟,也就是无条件地戒。因为条件是可以变化的,一旦条件改变了不就成了复吸的借口了吗?第二条是绝对不抽第一支,因为“第一”是“第二”的开始,是习惯的延续 我:第三是锻炼。锻炼很重要,因为人们总
我:是滴
某报:我听陈枫说,您原来也是烟民,后来戒烟很成功啊。能否讲下您的成功秘诀啊。
我:要做节目还是写一篇《劝夫篇》
某报:O(∩_∩)O哈哈哈~,后天就是控烟条例正式实施的日子啦,我是想写些案例啊,让大家借鉴一下如何戒烟。呵呵
我:你可以查我的博客:“阳光少年”
某报:好,我看看认为戒烟会“百病重生”,会发胖。所以,锻炼可以使你有信心!使你更加阳光!大腹便便地多没有精神呀! 某报:嗯,说得好,我觉得你运动坚持得是不错。不过我仍有一点疑惑,既然没有理由,为什么突然想起戒?应该是觉得抽烟不好,所以戒吧? 我:为什么人们总是说要慢慢戒呢?其实要科学地看待。对于年纪轻的,越早戒越好,年纪大的,50岁以上的,缓慢戒,半年之内是目标。 我:嘿嘿,没有理由就是最大的理由!因为抽烟一定对身体不好,为什么愿意让有害物质侵蚀自己呢?某报:嗯,明白了。之前我还问了一个问题,我看到控烟医院里面的条例是,不准把烟具摆出来。你觉得是你不收烟具的方法好,还是照顾大多数意志力没你强的人的心理,把烟具收起来好?我:在公共场所当然把烟具收起来啦!但是我戒烟并没有采取极端的措施,我已让将没有抽完的半包烟放在床头柜上,知道这烟发霉才丢掉。 某报:你的意思是,公共场所要收起来,但在自己家的话,就可参照你的做法,不收,挑战自己的意志力?我:我故意将没有抽完的半包烟放在显要位置就是一个挑战自己的做法,而不是一是头脑发热。对于有吸烟“前科”的人,必须要严加看管,最重要的是自律!某报:嗯,谢谢。我:抽烟绝对是隐,贪欲也是隐。为什么有的人贪得无厌?就是隐!某报:但我有个小疑问,现在个别医院领导就是难戒烟,而且主动把罚款交出来,你说这个让监管部门怎么做呢?我:外部的监管作用是很微小的,尤其当“权力”无法监控的时候,烟,又如何戒呢?自己原谅自己,自己放纵自己!医改成功与否在于领导一句话,在于领导的决心,一个单位的戒烟是否成功也是一样。如果你单位领导是抽烟的,而且对戒烟的意义认识不深的,当然这个单位的戒烟就不会成功。 某报:那你的意思是,既然领导自己放纵,就让他自己去吧,反正害的是自己,对吧?我:我抽烟三十年都可以戒,我又不是特殊材料
某报:(你能戒烟)我感觉很不可思议啊,说明你是意志力非常强的人。那你真的到现在为止,没有再抽一根?
某报:当天说戒就戒掉了?
某报:我查到两篇文章,有一篇说你戒烟后胖了10公斤,有的说12公斤,哪个准确?
我:是呀!10公斤
我:是滴!戒烟完全是意志,游泳也是意志,写博客更是意志。如果说戒烟也与医改搭上边,戒烟那也是考验一个执政者的意志与观念。
某报:嗯,从写博这点确实可以看出来。
某报:我看到控烟医院里面的条例是,不准把烟具摆出来。但你是明知有诱惑仍这么做,你觉得是你的方法好,还是照顾大多数意志力没你强的人的心理,把烟具收起来好?
我:我成功戒烟的三点关键的条件是:一是没有理由的戒烟,也就是无条件地戒。因为条件是可以变化的,一旦条件改变了不就成了复吸的借口了吗?第二条是绝对不抽第一支,因为“第一”是“第二”的开始,是习惯的延续
我:第三是锻炼。锻炼很重要,因为人们总认为戒烟会“百病重生”,会发胖。所以,锻炼可以使你有信心!使你更加阳光!大腹便便地多没有精神呀!戒烟的意志与领导力 昨天跟随江门中心医院到了广西河池市都安县人民医院进行对口扶贫,这是卫生部发动的一场“运动”,领导要重视,故到现场考察了。今天一早6点,又赶去我省欠发达地区河源参加源城区人民医院主体楼落成。这么早,路上居然也塞车,不知道能否准时到达河源参加活动,这也促成我在车上整理了这篇戒烟实录。 某报:廖厅上午好,您休假回来了吗?我:是滴某报:去哪里度假了吗?我:哈哈,看女儿!其实,主要活动还是与一些朋友和业内人士了解了澳洲的医疗卫生状况。某报:哦,去澳洲啦。我:是滴某报:我听陈枫说,您原来也是烟民,后来戒烟很成功啊。能否讲下您的成功秘诀啊。我:要做节目还是写一篇《劝夫篇》某报:O(∩_∩)O哈哈哈~,后天就是控烟条例正式实施的日子啦,我是想写些案例啊,让大家借鉴一下如何戒烟。呵呵我:你可以查我的博客:“阳光少年” 某报:好,我看看某报:(你能戒烟)我感觉很不可思议啊,说明你是意志力非常强的人。那你真的到现在为止,没有再抽一根?某报:当天说戒就戒掉了?某报:我查到两篇文章,有一篇说你戒烟后胖了10公斤,有的说12公斤,哪个准确?我:是呀!10公斤我:是滴!戒烟完全是意志,游泳也是意志,写博客更是意志。如果说戒烟也与医改搭上边,戒烟那也是考验一个执政者的意志与观念。某报:嗯,从写博这点确实可以看出来。某报:我看到控烟医院里面的条例是,不准把烟具摆出来。但你是明知有诱惑仍这么做,你觉得是你的方法好,还是照顾大多数意志力没你强的人的心理,把烟具收起来好? 我:我成功戒烟的三点关键的条件是:一是没有理由的戒烟,也就是无条件地戒。因为条件是可以变化的,一旦条件改变了不就成了复吸的借口了吗?第二条是绝对不抽第一支,因为“第一”是“第二”的开始,是习惯的延续 我:第三是锻炼。锻炼很重要,因为人们总
某报:嗯,说得好,我觉得你运动坚持得是不错。不过我仍有一点疑惑,既然没有理由,为什么突然想起戒?应该是觉得抽烟不好,所以戒吧?
我:为什么人们总是说要慢慢戒呢?其实要科学地看待。对于年纪轻的,越早戒越好,年纪大的,50岁以上的,缓慢戒,半年之内是目标。
我:嘿嘿,没有理由就是最大的理由!因为抽烟一定对身体不好,为什么愿意让有害物质侵蚀自己呢?做的。我想大多数人是可以戒的!我可以说,我现在可以“处于污泥而不染”,也不介意别人抽烟。 某报:嗯,但别人抽对你也不好啊,那可是二手烟我:那也不是!既然是一个单位的领导,应该做一个表率!是不是领导力的问题呢?可以说是。明知一项与健康相悖,与文明相左,违反法规的做法不去鞭挞和制止,又如何提倡健康的生活习惯和正确的工作思维呢?当然,我说的是在违规的请康下抽烟。 某报:嗯,O(∩_∩)O好的。卫生厅对于医院控烟这块,会不会管啊?还是由控烟办的人来管?我:二手烟当然不好。所以,抽烟的人也不能肆无忌惮,应该尊重别人的感觉。这也是一个人的修养。尤其领导和有教养的人更应该尊重别人的感觉。 我:应该是爱卫会管吧?某报:嗯,对我:我提议抽烟的人要学会有绅士风度,当与不抽烟的人在一起,应该有礼貌地问:介意我抽烟吗?当别人迟疑的时候,自己就要自觉了。某报:呵呵,如果每人都像你这样就好了,我最怕别人抽烟了 今晚又要赶去香港参加香港急救学会的年会,会上我要跟他们讲另外一种意志:汶川大地震启示录。
某报:嗯,明白了。之前我还问了一个问题,我看到控烟医院里面的条例是,不准把烟具摆出来。你觉得是你不收烟具的方法好,还是照顾大多数意志力没你强的人的心理,把烟具收起来好?

我:在公共场所当然把烟具收起来啦!但是我戒烟并没有采取极端的措施,我已让将没有抽完的半包烟放在床头柜上,知道这烟发霉才丢掉。做的。我想大多数人是可以戒的!我可以说,我现在可以“处于污泥而不染”,也不介意别人抽烟。 某报:嗯,但别人抽对你也不好啊,那可是二手烟我:那也不是!既然是一个单位的领导,应该做一个表率!是不是领导力的问题呢?可以说是。明知一项与健康相悖,与文明相左,违反法规的做法不去鞭挞和制止,又如何提倡健康的生活习惯和正确的工作思维呢?当然,我说的是在违规的请康下抽烟。 某报:嗯,O(∩_∩)O好的。卫生厅对于医院控烟这块,会不会管啊?还是由控烟办的人来管?我:二手烟当然不好。所以,抽烟的人也不能肆无忌惮,应该尊重别人的感觉。这也是一个人的修养。尤其领导和有教养的人更应该尊重别人的感觉。 我:应该是爱卫会管吧?某报:嗯,对我:我提议抽烟的人要学会有绅士风度,当与不抽烟的人在一起,应该有礼貌地问:介意我抽烟吗?当别人迟疑的时候,自己就要自觉了。某报:呵呵,如果每人都像你这样就好了,我最怕别人抽烟了 今晚又要赶去香港参加香港急救学会的年会,会上我要跟他们讲另外一种意志:汶川大地震启示录。
某报:你的意思是,公共场所要收起来,但在自己家的话,就可参照你的做法,不收,挑战自己的意志力?
我:我故意将没有抽完的半包烟放在显要位置就是一个挑战自己的做法,而不是一是头脑发热。对于有吸烟“前科”的人,必须要严加看管,最重要的是自律!

做的。我想大多数人是可以戒的!我可以说,我现在可以“处于污泥而不染”,也不介意别人抽烟。 某报:嗯,但别人抽对你也不好啊,那可是二手烟我:那也不是!既然是一个单位的领导,应该做一个表率!是不是领导力的问题呢?可以说是。明知一项与健康相悖,与文明相左,违反法规的做法不去鞭挞和制止,又如何提倡健康的生活习惯和正确的工作思维呢?当然,我说的是在违规的请康下抽烟。 某报:嗯,O(∩_∩)O好的。卫生厅对于医院控烟这块,会不会管啊?还是由控烟办的人来管?我:二手烟当然不好。所以,抽烟的人也不能肆无忌惮,应该尊重别人的感觉。这也是一个人的修养。尤其领导和有教养的人更应该尊重别人的感觉。 我:应该是爱卫会管吧?某报:嗯,对我:我提议抽烟的人要学会有绅士风度,当与不抽烟的人在一起,应该有礼貌地问:介意我抽烟吗?当别人迟疑的时候,自己就要自觉了。某报:呵呵,如果每人都像你这样就好了,我最怕别人抽烟了 今晚又要赶去香港参加香港急救学会的年会,会上我要跟他们讲另外一种意志:汶川大地震启示录。某报:嗯,谢谢。
我:抽烟绝对是隐,贪欲也是隐。为什么有的人贪得无厌?就是隐!
某报:但我有个小疑问,现在个别医院领导就是难戒烟,而且主动把罚款交出来,你说这个让监管部门怎么做呢?

我:外部的监管作用是很微小的,尤其当“权力”无法监控的时候,烟,又如何戒呢?自己原谅自己,自己放纵自己!医改成功与否在于领导一句话,在于领导的决心,一个单位的戒烟是否成功也是一样。如果你单位领导是抽烟的,而且对戒烟的意义认识不深的,当然这个单位的戒烟就不会成功。
某报:那你的意思是,既然领导自己放纵,就让他自己去吧,反正害的是自己,对吧?
我:我抽烟三十年都可以戒,我又不是特殊材料做的。我想大多数人是可以戒的!我可以说,我现在可以“处于污泥而不染”,也不介意别人抽烟。
某报:嗯,但别人抽对你也不好啊,那可是二手烟

我:那也不是!既然是一个单位的领导,应该做一个表率!是不是领导力的问题呢?可以说是。明知一项与健康相悖,与文明相左,违反法规的做法不去鞭挞和制止,又如何提倡健康的生活习惯和正确的工作思维呢?当然,我说的是在违规的请康下抽烟。
某报:嗯,O(∩_∩)O好的。卫生厅对于医院控烟这块,会不会管啊?还是由控烟办的人来管?

做的。我想大多数人是可以戒的!我可以说,我现在可以“处于污泥而不染”,也不介意别人抽烟。 某报:嗯,但别人抽对你也不好啊,那可是二手烟我:那也不是!既然是一个单位的领导,应该做一个表率!是不是领导力的问题呢?可以说是。明知一项与健康相悖,与文明相左,违反法规的做法不去鞭挞和制止,又如何提倡健康的生活习惯和正确的工作思维呢?当然,我说的是在违规的请康下抽烟。 某报:嗯,O(∩_∩)O好的。卫生厅对于医院控烟这块,会不会管啊?还是由控烟办的人来管?我:二手烟当然不好。所以,抽烟的人也不能肆无忌惮,应该尊重别人的感觉。这也是一个人的修养。尤其领导和有教养的人更应该尊重别人的感觉。 我:应该是爱卫会管吧?某报:嗯,对我:我提议抽烟的人要学会有绅士风度,当与不抽烟的人在一起,应该有礼貌地问:介意我抽烟吗?当别人迟疑的时候,自己就要自觉了。某报:呵呵,如果每人都像你这样就好了,我最怕别人抽烟了 今晚又要赶去香港参加香港急救学会的年会,会上我要跟他们讲另外一种意志:汶川大地震启示录。我:二手烟当然不好。所以,抽烟的人也不能肆无忌惮,应该尊重别人的感觉。这也是一个人的修养。尤其领导和有教养的人更应该尊重别人的感觉。
我:应该是爱卫会管吧?
某报:嗯,对
我:我提议抽烟的人要学会有绅士风度,当与不抽烟的人在一起,应该有礼貌地问:介意我抽烟吗?当别人迟疑的时候,自己就要自觉了。
某报:呵呵,如果每人都像你这样就好了,我最怕别人抽烟了

做的。我想大多数人是可以戒的!我可以说,我现在可以“处于污泥而不染”,也不介意别人抽烟。 某报:嗯,但别人抽对你也不好啊,那可是二手烟我:那也不是!既然是一个单位的领导,应该做一个表率!是不是领导力的问题呢?可以说是。明知一项与健康相悖,与文明相左,违反法规的做法不去鞭挞和制止,又如何提倡健康的生活习惯和正确的工作思维呢?当然,我说的是在违规的请康下抽烟。 某报:嗯,O(∩_∩)O好的。卫生厅对于医院控烟这块,会不会管啊?还是由控烟办的人来管?我:二手烟当然不好。所以,抽烟的人也不能肆无忌惮,应该尊重别人的感觉。这也是一个人的修养。尤其领导和有教养的人更应该尊重别人的感觉。 我:应该是爱卫会管吧?某报:嗯,对我:我提议抽烟的人要学会有绅士风度,当与不抽烟的人在一起,应该有礼貌地问:介意我抽烟吗?当别人迟疑的时候,自己就要自觉了。某报:呵呵,如果每人都像你这样就好了,我最怕别人抽烟了 今晚又要赶去香港参加香港急救学会的年会,会上我要跟他们讲另外一种意志:汶川大地震启示录。

   今晚又要赶去香港参加香港急救学会的年会,会上我要跟他们讲另外一种意志:汶川大地震启示录。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017