注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

加州留美学生宋德强绑架华女勒颈割喉弃沙漠案情曝光(图) 宋德强资料背景 沈阳人  

2010-09-24 15:09:18|  分类: 江湖八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加州留美学生宋德强绑架华女勒颈割喉弃沙漠案情曝光(图)  引用并回复
 
发布人: Eggion   发布于: 2010/09/21, 2:57 am

  加州留美学生宋德强绑架华女勒颈割喉弃沙漠案情曝光(图) 宋德强资料背景 沈阳人 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》

■警方前日举行记者会,公布案件消息及犯人宋德强的照片

——浑身浴血垂死爬行800米奇迹获救

美国加州发生涉及华人的绑架及企图撕票案,一名中国留学生涉嫌绑架一名21岁华裔女子,向她的父亲勒索10万美元(约77.6万港元),还用刀割破事主喉咙及把她遗弃在沙漠。受害女子求生意志惊人,在沙漠中爬行约半英里(约805米),最终奇迹获救。

被捕的24岁男子宋德强(译音)(右下),来自中国沈阳,于2008年以学生签证来到芝加哥,本年7月底移居加州洛杉矶县的蒙特雷公园。根据法庭资料显示,宋德强在洛杉矶县涉嫌犯爆窃罪,正等候审讯。

唱K相识 借购物行凶

宋德强用假名,和案件受害人、21岁梁姓(译音)女子本月初在卡拉OK房间认识,2人友谊发展迅速,短短1周内已2度相约「唱K」,事发前1日还结伴到沙滩游玩,但警方指他们非情侣关系。本月8日,梁女要求宋德强和她到加州阿卡迪亚的商场购物,据称宋德强这时便计划谋财害命。

宋德强驾车和梁女假意驶往商场,但中途将她带到圣贝纳迪诺的沙漠,然后展露歹恶一面。他先将梁女绑起,用她的手机打电话给梁女父亲要求赎金,梁父仓皇间答应要求。

然而宋德强仍狠下杀机,他戴上胶手套,用粗绳紧束梁女喉咙,意图让她窒息而死。当他发觉梁女尚有呼吸时,便用刀割破她的喉咙。他断定梁女必死无疑,将她弃置在沙漠。

岂料梁女命不该绝,她在宋德强离开后醒来。满身鲜血的她在沙漠爬行800多米,终于来到一间简陋小屋,户主为她报警。她被送往附近医院救治,现时在家中康复。

涉多宗同类罪案 或终身监禁

梁父几经思量后,也决定向警方求助。警方教他和宋德强交涉,2人用普通话讨价还价,赎金由最初的10万美元降至1万美元(约7.76万港元)。双方在停车场交收赎款,在场埋伏的警员拘捕宋德强。

警方控告宋德强绑架及企图谋杀罪名,罪成可判处终身监禁,他将于本月29日提堂。警方指他犯案手法熟练,怀疑他过往曾犯同类案件,呼吁市民提供线索。

来源:澳洲日报

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017