注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 国内领先的车品B2B平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

(汽车影音 汽车音响改装 )专业--是否只是个名称? 惠东新起点车业  

2010-10-06 16:36:29|  分类: 经典评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评论] 专业--是否只是个名称? 

             CARCAV 文章:朱基林



      一路走来,笔者接触汽车音响已4年了。当然走在我前面的还有很多很多的前辈值得我们学习。我借国庆之际写写个人感想。浅谈“专业”这个用词。怎么样才能称得上真正的专业。
      从08年广东悦声技术联盟的汽车音响培训会,到10年广州音皇的培训会上,我真正的认识到何为专业的汽车音响。可是我们的这个市场,发现了一个问题,大家都可见,外面的所有做汽车音响有关的店都会打上“专业汽车音响”。因此,“专业”成为一个名词。借李俊老师(音皇技术总监)的一句话:我们见到女孩子一样我们都会叫她“靓女”,不管她是否真的靓。叫“靓女”;“美女”就真的靓或美了吗?当然不见得。然而,打上“专业”汽车音响改装,就真的专业了吗?那么怎么样才能真正的叫做专业呢?
     个人认为,专业它是必须具备一定条件的。我把它分成两类:一种是“硬件”;一种是“软件”。
     先来讲讲这个“硬件”,一家专业的汽车音响改装店须要有很完善的设备和工具。木工房当然是必不可少的,拆车工具等等,没有好的工具的话我们是没办法做好完整的拆装。在我看来,有很多店家一把一字螺丝刀可以代表很多工具,又用来起螺丝同时又用来撬主机,反过来还可以用来贴隔音。哈哈,真的很牛,可是我们认真的想想,客人看到你这样使用工具他还会相信你专业吗?安全吗?就如我们的医生,拿一把刀就可以做完一个手术,有人会给他做吗?专业首先体现在工具上。另外的就是仪器了,比如说店里有一些音响专的测试仪器。示波器;频普仪;相位仪等。当然,我相信有一些还是有的,但是很少很少。做一台车单靠我们人耳去听当然是不够的(除了我们说的“金耳朵”),那么我们就要靠一些专用的仪器用测试啦。虽然这样的设备齐全的话投资不小,但是,能让客人直观上感觉到我们是专业的。我们从事这一行业,赚钱是一回事,但更重要的是让我们的客人满意而归。不是吗?
        另外,我们说到的“软件”,电脑我相信大家都很熟悉了,相当我们的电脑软件,只有硬件是不够的,没有好的“软件”一家店也是很难运作的。比如说,调音技术,仪器的应用技术,和安装技术等。我们汽车音响有这么一句话:“三分器材七分安装”。因为我们汽车没有一个很好的安装环境。那么我们就必须要有很好的安装技术才能将器材发挥到最完美的效果。试问一下,有哪家店在经营的同时又不断的进修改装技术呢?我相信能做到这一点的店家他一定会比别人走得快点。就如我们以前用windows97到现在用XP或更高,科技是不断在更新不断在进步,那么我们的技术是否跟得上呢?汽车的智能化越来越多,我们当然也要更新我们的“软件”啦。
        最后,我们当然要结合当地市场和客户群体。好的产品当然也是很重要的。总而言之,专业----须要全方位的的结合,更须要信得过的技术力量和好的器材。
       在此班门弄斧,还请前辈们多多提点!谢谢。
08年广东悦声技术联盟培训会
(汽车影音 汽车音响改装 )专业--是否只是个名称?   惠东新起点车业 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》'600')this.width='600';if(this.offsetHeight<'500')this.height='500';" border=0<
10年广州音皇培训会
 (汽车影音 汽车音响改装 )专业--是否只是个名称?   惠东新起点车业 - 太能团队 - 《汽车美容店金牌店长》'600')this.width='600';if(this.offsetHeight<'500')this.height='500';" border=0<
                                                                                                                                                笔者:朱基林
                                                                                                                                 惠东新起点车业技术部2010年10月

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017