注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

优车卡酷品牌 汽车美容连锁给你生财之道 资料 介绍 联系方式  

2010-10-07 13:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优车卡酷品牌汽车美容连锁给你生财之道
来源:慧聪汽车用品网
   中国轿车私有化程度的不断提升,为汽车消费后市场提供了无穷的商机,也为中国汽车服务产业提供了巨大的发展契机。围绕着汽车消费相关的连锁服务、汽车维修与保养服务、汽车金融服务、售后服务、经销服务等汽车服务行业,也朝着一体化、品牌化、国际化的方向蓬勃发展,形成庞大的汽车服务产业市场。数据显示,目前,我国汽车售后服务市场利润率高达40%。根据汽车发达国家的经验,汽车后市场的利润可占整个汽车产业利润总和的60%-70%左右。可以说,与汽车消费配套的汽车后市场已成为一个庞大的、持续高速发展的“黄金”市场。

  火爆的汽车消费市场,必然带动整个产业链的发展。汽车美容的市场前景诱人,但要从这一朝阳产业中掘金,就必须要面临如何执行的问题。是自己摸索着创业,还是选择品牌加盟?首先先来看看自我创业与品牌加盟的优缺点:

  ◆自我创业

  优点:前期投入相对较少,可以轻松启动项目。

  缺点:走弯路,持续投入多,且创业风险高;

  易被后来的竞争者超越,错失市场机会;

  缺乏专业的技术支持和汽车用品支持;

  缺少对汽车美容市场的了解,以及宣传推广方面的经验。

  ◆品牌加盟

  选择品牌加盟这条路看似前期投入较高,然而优势也是非常明显:

  以成功品牌为后盾,强大的技术、产品和宣传支持,成功的概率较高;

  高起点,在区域市场上抬高了进入门槛,确保竞争优势;

  通过扩大规模,统一进货,从而降低了成本;

  可以少走弯路,在较时间内占稳市场,把握良机。

  显而易见,如果经济条件还允许,希望迅速占领当地市场并且少走弯路,那提供技术、汽车用品和宣传支持的品牌加盟无疑是最合适的方式。

  只是面对同质化甚是严重,子丑难辨的汽车美容连锁加盟机构,如何去选择又是一件大费周折的事情。优车卡酷,作为汽车连锁服务机构中的新起之秀,认识他的辉煌成就或许会对你有所帮助。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017