注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

澳德巴克斯谷昭光:以上海辐射全中国  

2010-10-07 15:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳德巴克斯谷昭光:以上海辐射全中国
2010/8/18/22:54来源:慧聪汽车用品网作者:何必问

  【慧聪汽车用品网上海讯】2010年8月18日,汽车用品行业的金秋大展即对外贸易第一大展:第八届中国汽车用品采购交易会于上海光大会展中心盛大开幕。慧聪汽车用品网以超90平米的特装直播间对本届汽车用品行业盛会进行现场独家直播报道,网络直播由唯丰车饰独家冠名支持。以下是澳德巴克斯汽车用品商业有限公司谷昭光接受慧聪汽车用品网采访的视频以及文字直播。

    更多精彩请关注展会直播专题:

  http://info.auto-a.hc360.com/zt/csaeexpo/index.shtml

第八届(上海)汽车用品采购交易会直播专题

第八届(上海)汽车用品采购交易会直播专题


澳德巴克斯谷昭光:以上海辐射全中国

澳德巴克斯谷昭光:以上海辐射全中国

点击此处查看全部新闻图片


  慧聪汽车用品网:各位网友们,大家好!这里是第八届由唯丰车饰独家冠名的中国上海汽车用品交易会网络直播间。我是主持人何玮,首先我们非常容幸请到澳德巴克斯汽车用品商业有限公司谷昭光先生,谷先生给网友们打声招呼吧!


  谷昭光:大家好,我是澳德巴克斯的谷昭光。


  慧聪汽车用品网:我们现在非常想了解澳德巴克斯这个企业?您能给我们介绍一下吗?


  谷昭光:澳德巴克斯是一家日本企业,它30年前创建于日本的大阪,我们以弘扬汽车文化为主题,以汽车用品为中心,同时承办汽车后市场所有的服务。澳德巴克斯是一个汽车一站式的服务,它有业态里面最多的商品。经过30多年的努力,我们在全球已经有五百多家店铺,同时在新加坡、泰国、台湾、中国大陆也有很多家。


  慧聪汽车用品网:现在进军我们中国的市场也是看到中国市场特别大的潜力,现在面对中国的大市场我们有什么样的亮点,如何去做好中国的市场呢?


  谷昭光:中国的汽车行业发展到现在已经成为世界第一、第二了,我们已经看到了将来成为世界第一的前景,所以作为澳德巴克斯来讲的话对中国的市场也是非常看好的,但是现在还属于一个中级的阶段,还有一些不成熟的地方。澳德巴克斯从2004年来到中国,一直在摸索怎么样弘扬澳德巴克斯的文化,现在我们在上海已经出了一家直营店,中国直营店就是摸索一个适合中国的模式,为今后的展开打下很好的基础。澳德巴克斯不单单是卖硬件,比如说买一个汽车用品也是我们服务的一部分,另外我们提倡弘扬汽车文化,车主来到我们这里能够享受一种文化,这是我们一个比较大的亮点,同时澳德巴克斯也是把零售的概念导入业态比较早的一家企业吧。我们是一个服务店,为客人提供最好的服务也是我们的宗旨。澳德巴克斯的硬件也是一个方面,但是我们更提倡拥有一个相对比较成熟的软件,以客人为中心,提倡文化,以车主来这里能够享受汽车的文化。


  慧聪汽车用品网:我们澳德巴克斯是真正做到了一站式的服务吗?


  谷昭光:在日本讲我们可以非常自信的说做到了,但是在中国将将起步,现在并不能说澳德巴克斯在中国怎么怎么样,我们还是一个小学生,希望和中国一起打造澳德巴克斯的市场。


  慧聪汽车用品网:我们现在除了在上海有动作在做直营店,可能还有其他的一些规划,能不能跟我们分享一下?


  谷昭光:我们希望在上海做直营店,通过直营店的建设摸索中国的市场前景,不断的摸索,以上海为基础,进行全国性的展开,这个计划本身还在制作当中,所以我想到今年年底和明年会给各位网友有一个很好的答复。


  慧聪汽车用品网:就是说以上海为辐射全面做好中国的市场,您对我们中国整个汽车的养护市场简单说一下,这样一个市场慢慢成熟长大,您觉得我们作为业内的企业如何去做能维护好这个市场?


  谷昭光:中国汽车市场一个就是大,中国国土广阔,汽车的市场和国土有很大的关系;第二个就是不成熟,市场的流通不成熟,店铺的模式还不成熟,我们的消费者也还不够成熟,比如说中国的市场行业发展起来是最近五年短期的,大家很多人都是第一台车。所以说市场是非常有潜力的,任何人都不会有质疑,但是现在处于不成熟的阶段,作为业界的人要做的就是共同的把整个市场的地位提升。在这之前我们有很多要做的事情,比如说让消费者更了解我们的汽车,更知道怎么样去用车,这可能是业界所有的企业共同认为的。


  慧聪汽车用品网:提高消费者用车的意识,我们澳德巴克斯有没有在这方面有自己的想法,如何去提高消费者消费的理念呢?


  谷昭光:中国的董事长经常讲一句话:所有的东西要让消费者能够看到、摸到。比如说轮胎,要有一些划痕的时候会出现怎么样的东西,我们会把废胎做一些出来展示在那里,让客人看到潜在的威胁,这一点非常的重要。


  慧聪汽车用品网:有没有一些例子让消费者真切的感受到呢?


  谷昭光:搞一些活动,和消费者互动,比如说知识的竞赛呀,虽然我们直营店的时间还不长,今后会花更多的时间和消费者一同把汽车的生活搞活跃。


  慧聪汽车用品网:澳德巴克斯也是很重视消费者的消费理念,从根本上也是完成我们的责任和使命感。


  谷昭光:既然来到了中国,就应该和中国的市场,中国的消费者一起尽快步入汽车汽车新的时代。


  慧聪汽车用品网:非常感谢您接受我们的采访,谢谢!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017