注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 国内领先的车品B2B平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

《汽车美容与装饰》试卷及答案 A.舒适性 B.豪华性 C.美观性 D.安全性  

2011-01-18 12:07:27|  分类: 经典评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《汽车美容与装饰》试卷及答案

此帖售价 10 金钱,已有 3 人购买 [记录] [购买]

本部分设定了隐藏,您已回复过了,以下是隐藏的内容

一、选择题(每题2分 共20分)

  1.汽车装饰是提高汽车(ACD)的行为。

     A.舒适性     B.豪华性     C.美观性     D.安全性

  2.根据汽车的实际美容程度,可将汽车美容分为(BCD )。

     A.家庭式汽车美容   B.一般汽车美容   C.汽车修复美容  D.专业汽车美容

  3.在进行汽车清洗作业时,(  D  )用于轮胎、挡泥板等处附着的泥土垢的清除。

     A.海绵       B.毛巾     C.麂皮     D.板刷

  4.车蜡按物理状态不同可分为(ABC )

     A.固蜡       B.液蜡     C.软蜡     D.进口蜡

  5.(  A  )适用于仪表台、保险杠、胶条等塑胶、皮革制品的清洁翻新。

     A.表版蜡     B.抛光蜡     C.水晶蜡    D.上光蜡

  6.( A  )适用于塑料和皮革制品,能起到上光、软化、抗磨、抗老化等作用。

     A.皮革保护剂   B.纤维保护剂   C.橡胶保护剂   D.防锈保护剂

  7.在进行汽车清洗作业时,( C )主要用于擦干车表面。

     A.海绵      B.毛巾     C.麂皮     D.板刷

  8.车身内饰和地毯等纤维绒布织品容易积聚污垢,是细菌容易繁殖,使用( C )可以。清除细菌。

     A.洗车机    B.吸尘器    C.蒸气机    D.地毯脱水机

  9.抛光机由(ABCD)组成。

     A.壳体      B.电动机    C.控制机构   D.配套装置

10.底漆具有良好的附着性,能起到良好的( BCD )作用。

     A.提升亮度   B.防水     C.防锈      D.防腐蚀

二、填空题(每空1分,共20分)

  1.汽车内部装饰,主要是对汽车驾驶室以及乘客室进行装饰,包括: 地板 、  蓬壁、 座椅、 仪表板。

  2.给汽车装饰一定要以 安全 为原则,同时应该注意协调、实用、整洁和舒适等原则。

  3.合成橡胶是目前高档汽车所采用的汽车  外 装饰材料。

  4.汽车音响分为原状音响和 改装音响 两大类。

  5.防锈剂能在金属表面形成牢固的  吸附膜 ,以抑制氧和水特别是水对金属表面的接触,使金属不致锈蚀。

  6.汽车前照灯的光学系统包括 灯泡 、 反射镜 、 配光镜 三部分。

  7.漆面橘皮现象是喷涂涂料时,湿膜不能 充分流动 ,未形成 平滑 的干漆膜面,出现似橘皮状凹凸不平的痕迹。

  8.漆膜的  附着力 ,表征了漆膜对底材料粘合的牢固度。

  9.通常客车面漆的光泽度要求达到 90% 以上,对轿车要求则更高。

10.汽车大包围是由 前包围 、 侧包围 、 后包围 组成。

11.汽车漆面划痕根据其深浅程度不同分为:浅度划痕、  中度划痕 和 深度划痕 。

三、判断题(每题1分 共10分)

  1.防霜防雾剂具有独特的清洁去污、防霜、防雾、保护视力等功效,能有效地解除玻璃表面因冷热不均而起雾上霜的问题。( √ )

  2.车身内饰和地毯等纤维绒布织品容易积聚污垢,使细菌容易繁殖,吸尘器不仅能够除尘,也可以清除细菌。( X )

  3.汽车座椅的装饰主要是集中在表皮层,主要是对表皮层材料的选用和加工制作。(√ )

  4.车轮饰盖是用于遮挡轮毂的一种塑料装饰品。(×)

  5.防爆膜的金属涂层主要是反射和阻挡红外线及能产生大热量的波长范围的光线,实现隔热、隔紫外线功能。(× )

  6.汽车保险杠是吸收缓和外界冲击力,防护车身前后的安全装置。(√ )

  7.金属保险杠的材料包括钢板、钢管、不锈钢以及铝合金等。(√ )

  8.漆面划痕过深伤及底材时仍可采用抛光方式进行修复。(×  )

  9.汽车油漆耐酸、碱的承受力为PH值8.0以上。(  × )

10.洗车时最好使用含矿物质较多的硬水,以免车身干燥后留下痕迹。(  ×  )

四、简答题 (每题15分 共30分)

  1.在进行汽车底盘清洁时,应注意哪些问题?

    

  2.选用防爆膜的注意事项有哪些?

    

五、问答题  (20分)

   1.在当今汽车高速发展的情况下,你认为的汽车美容是什么?

 

  评论这张
 
阅读(1855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017