注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

自主品牌缺失 民族防爆膜企业出路何在  

2011-12-19 09:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慧聪网

http://www.auto-a.hc360.com2011年12月19日09:08慧聪汽车用品网作者:何必问

  在中国汽车用品市场发展的历程中,我们不难发现,“外来的和尚”总是很讨喜。南至最大的汽车用品批发聚集地广州永福路,北至西北地区的西安大明国际汽配城,我们不难发现,但凡需要技术门槛的汽车用品品牌绝大多数都以进口品牌占主导地位。以防爆膜为例,市场上,韩国膜美国膜日本膜品牌便已占据70%以上,民族品牌防爆膜品牌鲜见。是何种原因造成此种局面,民族防爆膜企业又当如何突破瓶颈,这是一个值得深思的问题。

自主品牌缺失 民族防爆膜企业出路何在(慧聪汽车用品网配图)

自主品牌缺失 民族防爆膜企业出路何在(慧聪汽车用品网配图)

点击此处查看全部新闻图片

  民族防爆膜品牌鲜见 原因何在?

  一.核心生产工艺,核心原料,高科技设备等缺失,国外核心技术对国内封索,难以引进国内。

  二.真正的核心技术研发,时间相对较长,投入与产品出不成正比,风险高。

  三.创新意识不强,只想模仿。

  四.生产出有技术水平的产品,只销往海外,不在国内销售,也从不注重国内市场。

  五.行业缺少民族品牌领军企业,标杆公司。

  六.国人不相信民族品牌能造出高科技的产品,太过相信进口产品。

  七.防爆膜行业标准化没有出台,造成同行各表已见,在建设上,研发上,人员上等由于缺乏沟通,在不同程度上造成浪费,节奏慢。

  八.国家政策没有明确的扶持此产业,也在一定程度上影响了一些企业的积极性。

  民族防爆膜品牌如何突破?

  如若政府相关部门,能够为民族品牌铺设道路,投入更多财物进行研发,或能极大助推国内防爆膜民族品牌的发展。但机会更在于创造而不是把握,如若企业一味等待扶持,一味等待机会,迟早将要被市场漩涡淹没。只有培育超强的品牌意识,掌握超前的核心技术,并重度投入研发团队,民族品牌才能崛起。


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017