注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

FOLIATEC陈勇:膜界’把握先机才有赢机  

2012-01-11 13:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
FOLIATEC陈勇:膜界’把握先机才有赢机
 【慧聪汽车用品网】“90年代的车主来店里贴膜,店员拿出膜册他们就只知道对着膜册选自己看中的颜色。如今的车主,来到店里贴膜之前早就在百度上把你店里的车膜品牌了解的彻彻底底。”上海妙声科技有限公司德国FOLIATEC中国市场总监陈勇表示。
  优贝’2011汽车用品十大评选二十强票选阶段宣告结束,十大风云人物、十大知名品牌、十大新锐品牌、十大流通服务企业、防爆膜十佳品牌、汽车装饰改装十佳品牌、汽车美容养护十佳品牌20强在紧锣密鼓的百万票选中圆满谢幕,中国汽车用品行业十大评选20强正式公布,品牌角逐再起风云。在20强向10强进军的关键时期,笔者对话德国FOLIATEC中国市场总监陈勇,与其畅谈富丽膜中国市场的打造理念。
上海妙声科技有限公司德国FOLIATEC中国市场总监陈勇
点击此处查看全部新闻图片
  【慧聪网】从行业蔓延到终端,市场对防爆膜品牌运营商提出了哪些新的要求?
  【FOLIATEC陈勇】适者生存,强者更强。回顾过去。随着互联网的普及,信息越来越发达,由此也加速了车主对汽车防爆膜知识的认知程度。90年代的车主来店里贴膜,店员拿出膜册他们就只知道对着膜册选自己看中的颜色。如今的车主,来到店里贴膜之前早就在百度上把你店里的车膜品牌了解的彻彻底底。
  过去汽车防爆膜的品牌及伪品牌漫天飞舞,记得早期时候的<<慧聪>>杂志防爆膜专刊是厚厚的一本册子,满眼尽是来自源自美国、日本、韩国、台湾的“大品牌”们,到如今<<慧聪商情防爆膜>>专刊越做越纤细,成为品牌或者敢称呼自己是品牌的防爆膜寥寥无几。当今信息时代的市场是透明的市场,也是更加诚信的市场。
  德国人对于中国汽车膜市场的混乱无法理解,在此之前的很长一断时间内,德国汽车膜品牌商拒绝进入混乱的中国汽车膜市场。经过多轮的艰苦谈判,欧洲排名第一,德国原装进口的FOLIATEC富丽品牌膜作为德国汽车膜品牌的代表终于进入中国市场。
  【慧聪网】做渠道品牌与做终端品牌有什么不同?贵企业是如何应对不同受众的需求的?
  【FOLIATEC陈勇】上海妙声科技有限公司是由穆雨平先生于2002年初发起成立的从事国外著名汽车用品等领域产品代理销售及服务的股份制企业。妙声企业实施“名牌产品策略”,致力于不断地把国外先进的与汽车相关的产品及文化引进到国内,向中国的客户奉献国际知名品牌。致力于以专家队伍、提供专家服务妙声公司经过近十年时间的快速发展,在汽车后市场的影响力日益扩大,经销商、代理商网络遍布包括港、澳地区的全中国,总数超过600家;美国WalMart等商超、日本YellowHat、Autobacs等大型汽车美容连锁机构均是妙声的客户。
  渠道品牌可能对于刚刚进入行业的企业来说还是比较艰苦比较向往的事情儿,但对行业有口碑有历史有一定地位的运营商来说,渠道品牌真不是复杂的事情。所以,我们对自己提出更高的要求。2011年,上海妙声公司成功引进德国FOLIATEC富丽品牌膜以来,FOLIATEC市场团队重点一直在做品牌形象店的推进工作,从三月份启动到年底仅仅不到10个月时间,德国FOLIATEC富丽品牌形象店在100多座城市快速组建120多家品牌形象店。FOLIATEC的宣传工作或者是销售引导工作重心一直都在针对终端车主。在欧洲市场的成功经验告诉我们,汽车膜市场只有提高终端车主对品牌认知与了解,零售市场的份额才会放大。
  【过去的十年是中国防爆膜市场飞速增长的十年,过去的十年也是防爆膜品牌运营商狂风暴雨大洗牌的十年。市场对防爆膜品牌提出了更高的要求,一个能在市场上站稳脚跟的防爆膜品牌必须具备以下几点实力:品牌有背景、品质有保障、运营商有思路有实力、服务团队有能力、各级价格政策合理有利润空间、渠道商忠实追随等各方面条件。】
上海妙声科技有限公司
点击此处查看全部新闻图片
  【慧聪网】防爆膜品牌立足市场面临最大的威胁是什么?贵品牌有何对策?
  【FOLIATEC陈勇】FOLIATEC品牌是1988年的老牌子,已在欧洲家喻户晓,刚刚进入中国市场需要做的工作还很多。2011年11月妙声品牌培训形象展示中心在上海落成,德国高端品牌SONAX + FOLIATEC组合,选择性的设置:精洗、汽车美容、汽车贴膜、音响改装四大项目,简练服务项目提升服务水平。该形象中心颠覆传统全新的高端服务模式引领市场未来。这个也是上海妙声全新服务模式浓缩版的探索。重在搭建经销商培训服务的平台,以后FOLIATEC的合作商,不仅仅是能得到汽车膜单项知识的学习,还可以德国高端汽车服务会所全套知识的学习,全面提升FOLIATEC合作伙伴的行业竞争能力。
  正是源于品牌的起步期,很多追随FOLIATEC品牌的人们都深深的认知,把握先机才有赢机! FOLIATEC有一群高效能干的精英服务团队,FOLIATEC凝聚了一批核心竞争力的代理商,坚持带领大家走“德国制造,服务中国”的长久未来,相信FOLIATEC的明天必将辉煌!
  【慧聪网】你心目中的防爆膜品牌是哪一个?它有什么是你觉得自己打造的品牌最值得学习的?
  【FOLIATEC陈勇】德国的企业很骄傲,他们不把谁列为竞争对手和学习榜样。为了顺应中国市场,我们团队会在引进FOLIATEC欧洲市场成功操作经验的同时适当融入中国国情。
  【慧聪网】2012年,防爆膜将会呈现怎样的格局?
  【FOLIATEC陈勇】过去的十年是中国防爆膜市场飞速增长的十年,过去的十年也是防爆膜品牌运营商狂风暴雨大洗牌的十年。市场对防爆膜品牌提出了更高的要求,一个能在市场上站稳脚跟的防爆膜品牌必须具备以下几点实力:品牌有背景、品质有保障、运营商有思路有实力、服务团队有能力、各级价格政策合理有利润空间、渠道商忠实追随等各方面条件。正因为此,诸多在行业浑水摸鱼的投机商近年已经混不下去。杂牌膜的市场份额在不断萎缩,品牌膜的市场在急

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017