注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

行业观察:汽车美容人才紧缺已经成为必然  

2012-01-07 00:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

行业观察:汽车美容人才紧缺已经成为必然

中国汽车消费的日益旺盛,形成与汽车后市场巨大产业链。广阔的市场前景吸引众多资金加入。随着人们生活水平的提高和消费能力的增强,人们不在满足于将汽车只作为“代步工具”而对汽车的舒适性能、美观性、以及崇尚自我个性方面提出了更高要求。与此同时汽车美容行业得到前所未有的迅猛发展,全国各地如雨后春笋般的纷纷投资建店,各地大小汽车美容店一派繁忙景象。

据权威调查显示:一个优秀的汽车美容店长能够提升店面营业收入的30%,这是一个相当可观的数字。店长作为店面的灵魂人物,在店面的日常经营运作中发挥着至关重要的作用。而一个优秀的店长,也并非人人可以胜任,他必须要具备出色的职业素养与非凡的魅力。

汽车美容店作为相对独立的经营实体,店长的重要性是不言而喻的。店长作为企业各项方针政策和经济指标的推进者与落实人,对于经营店获得良性发展,立于不败之地,起着至关重要的作用。. 

最近几年国内汽车美容行业的走向逐渐清晰化,过去传统汽车美容服务项目洗车附带打蜡的模式,已经远远不能满足现代车主的需求。汽车美容业正朝向集汽车美容、装饰、改装、快修、养护、汽车俱乐部等综合性服务发展,为车主提供保姆式服务,让有车一族更省钱、省时、省心。掌握核心技术、经营项目有特色、管理规范的品牌连锁业企业将是未来汽车美容行业的强者。与此同时,汽车美容业对从业人员的要求也在日渐提升,专业程度深、管理能力强、知识面丰富的汽车美容业店长人才,已经成为业内的香饽饽,这样的人才在很 

多地区重金难寻,甚至许多投资人除了开出高薪待遇还许诺分配干股。人才——已经成为制约汽车美容业发展的最大瓶径。

拿汽车美容店举例,笔者经常与同行好朋友一起探讨时指出,在这个行业做店长,既要通晓行业会管理,还要会经营同时能处理好各方面的人际关系,还需要有相关的财务知识等等。这些必备的基本功夫没三年五年的沉淀根本是没办法完成的,而整个行业发展迅猛,大家都在浮躁的向前冲刺,没有人能静下心里做人才梯队的培养工作.既无没有宽裕的人才储备又无相关的系统培训。人才紧缺已经成为必然。

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017