注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

冬季 冬天洗车注意事项 如何洗车 热水伤车吗 德国A1汽车美容专家COLSS先生  

2012-12-12 11:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     德国A1汽车美容专家COLSS先生提醒大家
   洗车不能图便宜现在许多车主为贪图小便宜,十块、五块的街边洗车摊也是经常光顾,其实那些流动的洗车军基本都没有汽车方面的常识,一块海绵两块麂皮,再花五六百块钱弄个高压洗车机,这买卖就算开张了,什么伤不伤漆,三块钱一瓶的洗涤灵再兑上十桶自来水就冲过去了,洗完也是囫囵地抹一把水,这十块钱就算赚到手了。殊不知这车洗得不但没起到保护车漆的作用,还容易对爱车造成更大的伤害。 
  首先,冬季洗车应选用温水配合专用的中性洗涤剂,因为发动机升温后,车前部温度较高,而冬天的冷水水温很低,急速下降的温差对车表面的油漆很不利,另外很容易造成漆面结冰,不易抹干。而洗涤灵的碱性较大,更适合清除重油污,对凝固在车漆表面的鸟粪、树胶等去除效果不明显。中性的洗涤剂由于含有更多的表面活性成分,所以不仅能去除以上污渍,洗后还能在漆面留下一层薄薄的保护层,使车漆看上去更光亮。
  烘干环节很重要
  擦干这个环节也很重要。相信许多车主都有在冬天洗完车后门拉手被冻住的经历,这是由于一般的洗车摊只是将表面的水大概擦一遍,而许多水都残留在了门缝、门锁、拉手等部位,加上气候寒冷冻住便是很自然的事了。其实正确的方法应该是到电脑洗车房去,因为电脑洗车机都有烘干程序,能将车身缝隙里残留的水滴也一并烘出来,再加上人工补充擦干,这样干透的车身就不会再结冰了。
  雪后洗车防冻锁
  今年的春节雨雪天占了大半,在雪地行驶后的车辆,底盘和车胎上都粘上了一层厚厚的雪泥,这些雪泥里含有融雪剂、酸等大量腐蚀性物质,如果附着在底盘上的腐蚀物不能及时清洗,会对车漆及底盘造成严重的伤害。可大多洗车店都无心帮车主清洗这些“看不到”的部位,建议车主冬季洗车时最好能全面关心爱车各个部分。
  另外,洗完车不要马上就长时间停车,最好让车跑一跑。因为随着汽车开动门缝里如果有残留的水珠会被甩出来,还有就是行进中车内都会开着暖气,这样有利于烘干门缝、窗缝等部位的残水,自然结冰的几率也就大大降低了。
  如果洗车后车门或窗真的冻住了打不开也不用着急,对于锁芯冻住的车辆,车主不要用力地拧钥匙,那样只会把钥匙拧断,最简单的办法就是找个吹头发的吹风机对着锁眼吹,用不了两分钟锁就能开了;如果是门缝处残水结冰冻住了车门,造成车门打不开可以用些热水浇一下结冰处,不过此法只能应急,门一打开要立即彻底将残水擦干,否则门缝会结上更厚的冰,那想再开门可就更难了;如果是窗子冻住了可以将暖风调大,等车内温度上升些后再尝试开窗,以免损坏橡胶条等塑料件。
  另外要注意:冬季洗车后慎拉手刹,手刹的原理是借助拉动手刹车杆的力量,通过刹车线将其作用力传达至后轮刹车系统上。在冬季洗车之后,水可能会进入刹车线中,在进水的状态下拉上手刹,且在经过长期停车之后水会结冻,此时,即使将刹车杆拉回,刹车线也不会动了。所以,在冬季洗车之后,应让车子行驶一段距离,再停车拉上手刹。
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017