注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

专业汽车美容vip会所或者专业汽车美容店  

2013-06-06 09:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  专业汽车美容vip会所或者专业汽车美容店必将成为今后汽车后市场发展的主要形式,这也成为众多创业者投资的热门领域,在竞争方面比的就是谁更专业,能够让车主更满意就会有更大的市场,这与经营者对员工的管理是分不开的,下面,靓车会介绍高端专业的汽车美容店的经营方法。

  1.无论在洗车或者做施工项目的时候都不允许佩带戒指和手链,因为在作业过程中,技师的手和身体都会近距离的接触漆面,为了避免意外的划伤,任何坚硬的物品都被要求去除,技师甚至不允许留指甲,更别说戒指和手链了。

  2.每个车主都有自己独有的驾驶习惯,不能因为我们的清洁服务而被改变。专业美容培训在车辆擦拭作业中会特别小心的接触后视镜镜面,后视镜调节钮和车内的反光镜,因为我们不允许改变客人原来设定的角度,内室清洗时也不能改变座椅的位置和角度。如果无意中触碰,必须马上还原,交车时需向车主说明并表示歉意。

  3.擦拭车窗前要先降下玻璃因为车窗玻璃的上沿插入窗框的密封条中,容易沉积污渍,为了擦拭到玻璃的边沿,必须先降下车窗玻璃,如果擦完玻璃再降下擦拭边沿就会重复动作,浪费时间,在擦拭侧档玻璃时要反复升降玻璃3次,彻底将玻璃下部带出的水渍最大限度的擦拭干净,防止因长期内部存水而对车门造成腐蚀。

  4.后档风玻璃必须横向擦拭车辆的后挡风玻璃上贴有电热线,寒冷季节用以除霜雪,电热线并非镶嵌在玻璃中,而是贴在玻璃的内侧。长期使用电热线会老化,与玻璃的贴合度也会降低,纵向的擦拭有可能擦断电热丝,而且不容易被发现,等到冬天使用使给车主带来不便,所以在擦拭后档内侧时一定要横向擦拭的。

  5.洗车擦拭过程中不允许蹲下,专业美容全套擦拭动作经过人体工学专家优化,根据计算,一个正常体重的成年人每蹲下一次所消耗的热量比弯腰一次高3.7倍,频繁的蹲起无疑会消耗大量的体力,所以专业美容在擦拭裙边、门边和前后保险杠下部时采用侧向弯腰的方式,如果作业需要一定要蹲下,也是单膝半蹲。

  6.汽车美容VIP服务会所在洗车的时候要使用不同颜色的毛巾,专业美容倡导肌肤级的汽车护理理念,擦拭不同部位使用多条不同颜色的毛巾,就像对待肌肤,擦手和擦脸的当然要分开。蓝色湿毛巾擦拭漆面和玻璃外侧,黄色毛巾擦掉内室的水迹,配合蓝湿毛巾使用是内室擦拭的最后步骤,希望阳光的颜色可以给车主带来一天的好心情。

  7.汽车美容VIP服务会所的美容洗车要设定一定的工作时间、时间为30分钟,时间是我们与客户间的承诺,是高品质服务的保证。任何高级的服务都一定有时间的承诺,没有什么比客户的时间更宝贵的了,每一个专业美容店的技师都必须在规定时间内高质量的完成客户要求的清洁服务,如果不能,客户甚至可以拒绝付费。

  8.汽车美容VIP服务会所所有的动作从开始到结束都在一处做事情要有始有终,所有的动作都从驾驶室开始,再次回到驾驶室时,这道程序即告完成,随即展开下一道程序。这样做的好处是没有浪费的动作,也不会遗漏任何一处细节。

  9.汽车美容VIP服务会所洗车美容就像是看一场表演,是一种享受。让客户享受这个过程!

  10.汽车美容VIP服务会所的洗车场要有高级美容院的效果,包括服务和理念。因为更好的为车主提供的是肌肤级护理服务,对待各种不同的车漆以及车身的不同部位,就像女人对待她们的皮肤。洗车美容车间干净整洁,棚顶采用矩阵式灯光,一面墙上码好一天所需的毛巾,不同颜色的毛巾来区分其用途,透过玻璃墙毛巾显得五彩斑斓。

  11.汽车美容VIP服务会所门口路边要有专门的迎宾门童,在工作过程中,必须保证至少有一名员工,以标准跨立式站姿,站在门口迎接随时可能到来的顾客。不是所有洗车美容店门口都可以放置广告牌,但专业美容的员工可以轮流去职守在那里。任何车主都能在200米外注意到一位像交警那样标准姿势站立的员工正微笑着注视着他,由于这个灿烂的微笑,他不得不把车停进洗车美容房,接受快捷而且高质量的清洁服务。然后,他会惊讶:原来你们是这样洗车的,他便成为我们诸多老客户中的一员了。

  12.汽车美容VIP服务会所在预洗车辆一定要选用澳洲羊绒手套,目前国内洗车店无论是常用的海绵或其他纺织品,都是多纤维交织或孔状结构,极易在车辆预洗时裹挟上泥沙,在洗车的同时像“砂纸”一样磨损车漆。专业美容使用的澳洲羊绒手套,其羊绒是一根一根的,像人的头发,是单纤维结构,泥沙不易附着,擦拭车辆后,只需在干净水中轻轻一拍,便可清洗干净,最大限度减少因洗车造成的车漆摩擦。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017