注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

朱红兵 太能在线讲述 | 标签: | 订阅  

2013-10-09 12:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


朱红兵 太能在线讲述 |  标签: | 订阅 
    由于近期业态不良,造成市场推广难度加大,原来的招商会模式逐渐被终端店厌恶。市场开拓没有更新的办法。目前市场人员大多是以感情为纽带。先让顾客信任个人再推荐项目或者产品。这样情在前,商在后的模式。为了达到情深义浓的地步,市场人员会做出很多隐性成本很大的付出,多跑两趟,捎带着为店家提供更多的设计服务、人员服务、技术服务。设想着用付出换的回报。短期看是有效的。其实在感情背后的利益会成为长期合作的绊脚石。我们都是市场人员,也就是说是商人,做事情一定是商在前,情在后。
   首先要明确双方的责权利。对客户要进行删选,在中国这个重情的国度里,真的难找因情而商的典范。倒是比比皆是因情而伤的事件。
    这种付出本质是带有很强功利心的付出。是目的很明确的付出,可以直白的说是市场开拓的一种手段。但是给双方的感觉是比较纯洁的感情交流。付出方的付出换的了效益,也换的别人对你的更依赖,这种依赖和女人的依赖一样,早晚会让你不堪重负。会厌倦。这种带有很强功利心的付出,我通常叫隐忍。隐忍的结果是变本加厉的索取和欺骗。
在商言商用经济学来解释很容易。经济学的基本假设就是人是“自我”的、“经济”的、“趋利”的。只有这样才会有交易,相反,每个人都是雷锋,买的想高价买,卖的想低价卖就永远不会成交。(因为没有交点)
     商人也是这样,这句话的意思很明显。在商场上就以商业的方式解决,不要通过其他的方式。(感情、亲情等)这样才能使双方的即得利益都趋于最大。简单的说就是不用其他的方法,只用商业的方法大家最好办事,也最合适。我表达能力教差,不知道说明白了没有。


   我再换个角度来阐述下:
   如果业务人员用感情来做市场开拓的工具,那在有限的生命时间里能结交多少朋友呢?感情这东西耗神耗力更耗时间,俗话说的好--日久见人心-----也就是说,不在商言商,你就没几个客户。永远做不大。
做好自己,做好产品。就有核心竞争力了,剩下的东西自然就会依附而来。没有了核心的东西,或者不去打造核心的东西,用情在前商在后永远是个小的不好的。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017