注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 行业领先的车品平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

中国汽车后市场面临全新变革与竞争格局  

2014-07-01 12:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国汽车后市场面临全新变革与竞争格局

 

我们所处的汽车后市场规模越来越庞大,但我们很多的经营者却感到生意越来越难做,在投入大量的人力物力与资金后,却发现回报周期变得比以往更长、收益还少。在对终端门店的开店调查中了解到,二、三线城市开一个200-300平米的汽车服务店的前期投入大概所需资金60-100万,收回投资成本至少需要2-3年的时间,1000平米以上大店的投资回报周期更长,管理难度更大,风险更高,对于目前以自有资金投入占绝对主流的小型汽车服务连锁店而言,持续投入与扩张所需资金正面临瓶颈,经营难有突破、空间有限。

  由于装饰精品遭遇电商分流,项目服务又遭遇4S店截流;产品、项目选择不当,经营管理不善;市场竞争压力大,投风险能力薄弱等各种因素的影响,60-70%的终端门店仍在亏损。如何改变现状朝着好的趋势发展?使门店尽快盈利有没有好的方法可借鉴?是坚持做下去还是放弃?如何才能把小连锁做大?怎样做才能吸引VC(风险投资、创业投资)的关注与垂青?种种问题困扰着我们的汽车服务终端门店老板,一时之间,无所适从。

  从国际汽车工业发展历史、现状分析来看我国汽车工业未来发展趋势,我们可以得出结论——现阶段整车制造企业的利润下降、后市场规模快速增长正是汽车业态的整体运行趋势,中国汽车工业产业链未来增长主要将来自于汽车后服务市场各业态的快速增长。连锁才是未来,服务才是王道。由此,加大对汽车后市场投入、布局、扩张,加快推进汽车后市场发展速度已成为业界新的共识。

  由于汽车后市场面临新的变革与竞争格局,特别是汽车服务终端店准入门槛的大幅提高,承租成本、人工成本、采购成本、管理成本等同比大幅提高,正在削薄企业、店面的利润。我们如何去改变这样的现状,挣脱亏损的阴霾?慧聪网从终端店主实际需求出发,直面经营管理、品牌运作、风险投资等核心问题,联合励展宏达共同主办一场以“终端运营”为核心的中国汽车用品大会。

杭派杯·2014中国(郑州)汽车用品大会--郑州国际会展中心6月27日举行

中国汽车用品大会,将以中国互联网大会的创新精神,推动汽车用品产业发展,搭建开放的汽车服务与交流平台。主办方慧聪网与励展宏达邀请全行业精英、媒体、商协会、专家、学者积极参与并莅临出席本次大会。会议时间:2014年6月27日13:00,地点:郑州国际会展中心会议中心5层大河厅。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017