注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太能团队

www.car9000.com 国内领先的车品B2B平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈勇 汽车美容行业资深评论,营销传播咨询,《汽车美容店金牌店长》书籍作者,太能团队创始人之一。 2012年创办上海爱途汽车用品有限公司 2015年创办上海弥乐汽车用品有限公司 2016年创办优品库汽车用品专业B2B平台 Mobile:13905250915

网易考拉推荐

直击汽车后市场第一痛点——诚信  

2015-07-28 14:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛车网:直击汽车后市场第一痛点——诚信

“诚信是个虚词,有哪个公司说自己不诚信的?你这个卖点不够充分,不够性感。”某个下午的某著名咖啡馆里,一位著名的营销大佬这么对我说。

直击汽车后市场第一痛点——诚信 - 太能团队 - 太能团队

 

网易汽车综合7月27日报道 由新诺视线传播机构承办、网易汽车等40家全国主流汽车网络媒体共同主办、一汽丰田汽车销售有限公司协办的“第十三届中国主流汽车网络媒体高层论坛”日前在京举办,本届论坛主题为“互联网新局势”。

以下为牛车网创始人兼CEO 海兰的发言实录:

感谢谢老师,感谢汽车主流网络媒体论坛主办方,我是正在创业的海兰,在做一家以打造诚信为目标的汽车牛人平台——牛车网。

“诚信是个虚词,有哪个公司说自己不诚信的?你这个卖点不够充分,不够性感。”某个下午的某著名咖啡馆里,一位著名的营销大佬这么对我说。

但不管对装13来说,卖点是否充分。作为汽车互联网行业最“二”的人,从开始的开始,我就想做扎实“诚信”两个字。在汽车互联网十几年年,见到的各种汽车信息不对称多如牛毛,也有过太多次对用户透明一些信息后,得到用户用鼠标投票后刷刷流量上涨的快感。记得在我们刚刚改名牛车网时,做了一期某车断轴的牛车实验室,之后,我们的一位同事,在西安跟出租车司机聊天,司机都说:“啊,我知道牛车网,你们是做了某车断轴。是个好网站。”信任其实就基于对用户说真话。

只做信任的汽车牛人平台牛车网,就是一家说真话的网站。但是,对于汽车这个复杂的商品来说,做到信息透明并非易事。PGC的内容产生根源是汽车编辑,但在这个行业越久,不排除某些老师的个人能力,但有一批人连车都不会开驾照都没有,他们所擅长的是,把一篇篇公关稿编出花来。指望汽车编辑大规模衍生靠谱的信息是不可能完成的任务。UGC似乎是必经之路,但中国汽车文化积淀尚浅,用户处在小白和半小白之间的还很多。这时候,唯一一个信任解决方案就呼之欲出——汽车牛人平台。让懂车的人成为汽车牛人产生内容。

汽车牛人和汽车编辑明显不同,能够适应他们的产品形式只有问答和视频。所以,汽车问答和汽车视频栏目就呼之欲出。牛车网现在有汽车业内第一大问答系统;视频栏目《牛人大讲堂》每期有30万以上的用户观看,累积覆盖了近2000万人群。也基于这些牛人的努力,牛车网有了每天UV超过100万,有大量精准的汽车用户。

但是,等等,从创业开始,我就不想重复走上汽车媒体的老路。用户的线上信任必须通过线下来夯实。所以,接下来,我们开始了汽车牛人的O2O业务。首先,我们对与用户直接发生交易的汽车牛人进行了一轮签约认证,以二手车牛人为例,所有二手车牛人自然要承诺无事故,也必须承诺不改公里表,承诺回购还不够,一定要承诺不低于市场价格回购。这样的严格认证,把90%的二手车车商都拒之门外,我们也因此保证了牛车网的信任基础。然而,在二手车领域,这些还不够,我们必须把对用户的信任进行到底。所以,牛车网迈出了最重的一步——开办线下评估监测中心,招募我们自己的二手车评估师牛人。现在,在北京和成都二手车旧车交易市场附近,牛车二手车评估检测中心已经开业,石家庄预计在8月份开业。在这里插播一个广告,7月1日,也就是今天上午,牛车网举办的兰博基尼事故车百万年息二手车评估牛人大赛拉开了帷幕。我们希望全国的二手车牛人都能看过来,加入我们。“一入牛车深似海,从此信任自然来(笑)。”

直击汽车后市场第一痛点——诚信 - 太能团队 - 太能团队

 

因为,在我的理解上,新车交易的痛点就是价格,后市场交易的痛点就是诚信。二手车交易诚信的基石就是评估监测。所以,通过牛车二手车评估检测中心,只做信任的汽车牛人平台牛车网着重展开了对二手车认证的业务。“牛车认证啥都管”,只要通过我们评估检测中心牛车认证的车辆,我们都会颁发牛车认证书,对当日之前发生的所有问题负责,并赠送用户价值888元的延保,免费喷漆一块和每年汽车精洗一次。我们会推荐靠谱的维修保养汽车牛人供用户选择,外地用户我们也有物流支撑。哪怕是您遇到特殊情况,需要救援,或者偶发事故把车开到牛车二手车评估检测中心,都可以得到我们第一时间的回馈和帮助。这些都是无偿服务。如果用户需要卖车,也可以得到我们免费估价服务,一周之内价格有效。所有这些,实际上就是为了秉承“一切为了用户”的互联网精神,牛车网会一直努力,在党的生日这天,向所有用户发出承诺,我们是一家只做信任的汽车牛人平台网站,我们会为了得到用户更高级别的信任奋斗到底!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017